【石濤】中國老兵鎮江維權遭鎮壓 民眾支持受阻

2018-06-24|来源: |标签:石濤 中国老兵 镇江维权 遭镇压 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《中國老兵鎮江維權遭鎮壓民眾支援受阻》。

這個事情在社交媒體中反應比較大,我也看過比較多。因為社交媒體本身的性質,所以有些視頻都沒有時間沒有地點,但是很顯然從鎮江開始,退伍的老兵反了,不干了。主要是從他的生活的概念。23號夜里遭到鎮壓的時候,全國各地我看到有四川的成都的浙江的,全國各地的老兵,都往鎮江匯集。

它比較特別的就是很多包括鐵路,包括一些公路,對老兵去鎮江,好象有些地方是持開放態度的,在有些火車站賣票,還給他們開專口。所以到底背后什么故事,說不好。

而另外一面,軍人警察也向鎮江匯集,甚至有兩個大的運載車運載了兩輛坦克還是三輛坦克。但是那樣的視頻,就是我跟大家說的,你證明不了當時真的是去哪兒。因為在畫面里我也看不出來,不能證明。所以在這種環境下,也包括有人裝成老兵。所以如果有人裝成老兵,就象8964當時發生的狀況,都有類似了。

這是中共在統治中慣用的手法,所以顯然顯示出來比較混亂。而老兵的另外一個概念就是他的統一性,誰給他們串起來的?口號為什么統一,行動為什么統一。這是今天當政者遇到的挑戰。

還有一個關鍵的問題,習近平在3月22號黨和國家機關調整時,他成立了一個新的部門,專門處理老兵問題。按道理說從他的角度已經承認了老兵的現狀,也承認了老兵的問題,但3個月之后,正好卡在6月20號6月22號。3月20號是兩會結束的日子,正好卡在3月頭上,第3個月結束的時候,這群老兵出來了。

所以當習近平注重了老兵的問題時,老兵還不干。而且是在這種時間點上挑戰他。他現在的挑戰就是挑戰習近平了。所以跟中共上層的權力爭斗,這種搏殺是否相關?這是疑問的。跟習近平對軍隊的整肅的過程和他自己在選擇整肅之后這3個月的統治,就是他成為新的國家主席,憲法修改之后,他的做法的統治,和他反腐本身,今天他再反腐,大家沒反應。輿論上都不把它當回事了,沒人去注意了。他的反腐獲得政權的階段,在社會中的影響完全消失了。

所以這是在這么一個大的背景下出現的。

【周六凌晨,中國鎮江發生上千退伍軍人維權抗議遭暴力維穩事件。數千警察包圍在鎮江市政府大樓外面露宿的大批維權老兵和軍嫂,斷水斷電,黑夜中強行將他們帶到一所中學控制。有受傷者頭破血流,受傷人數不詳。有人通過社交媒體發布緊急求援信息。

據民間維權網站民生觀察報道,兩天前大批警察試圖驅離在鎮江市政府外面聚集的老兵,雙方發生肢體沖突,多名軍嫂被打,有人受傷,一名維權老兵代表被抓走。

老兵們喊出的抗議口號包括:想見市領導問題一定要解決、交出兇手、反對打壓,打倒貪官,嚴懲腐敗,鎮江人民萬歲,與反動政府同歸于盡,等等。也有人喊擁護習主席黨中央、毛主席萬歲之類官方認可或容忍的口號。】

發生的地方是鎮江。有朋友說鎮江是江澤民不敢去的地方,是江澤民很忌諱的地方。所以這個事情出在這兒,和它的背景概念,就顯得很特別。

我做節目的時候,這件事情依然還在持續中。

【中國境外網上視頻顯示,周六上午,部分老兵在市區開始重新集結抗爭,下午又有數百外地老兵趕到現場示威。】

他們都是穿著他們原來的軍裝,包括全國各地對他們進行支持,成堆的盒飯,那是從餐館弄來的,送水的送什么的都有。而警察把他們又隔離開。

所以這個概念有點象當年的8964了。8964當時學生在廣場的時候,后來老百姓就那么樣做了。電影演員陳強父子,在當時就騎著板車,就給當時廣場里面的學生送水送飯,就是這么干的。

所以在這個概念的出現,你可以看到他的民間的力量。就是民眾對中共本身的那種反抗的概念顯示出來了和它發生的時間和地點。

【對于鎮江老兵維權事件,鎮江當局沒有發布官方消息,中國官方媒體集體失聲。有傳聞說,周六清場前,老兵露宿地段的網絡通訊被切斷。

微博上找不到相關資訊或評論,但有網友含蓄留言:“為了歌頌祖國,贊美中國夢。大量的退伍軍人奔赴鎮江市政府門前散步。”】

這之前曾經發生過,所以這一次老兵的事件,我只是說是卡在這個時間點上,和外地老兵去當地時所遇到的一些事情。

當然各地狀況不同,實際他具體的人到底有多少?看不出太多,他不象以往的其它事件會顯示更多人。這里報也就一、兩千人。但是在借助的社交媒體的本身,事件顯得比較突出。

《美國之音》另外一個內容報導說《美國防部正調查一些與中國公司合作的美國大學》。

這個概念就是它反映出美國川普政府本身把中共政權視為他的戰略對手,它真正的生命之間的對壘,它是以國家安全的概念去提到的。

習近平講過金融安全是國家安全。

美國國務卿在三天前在底特律的汽車俱樂部,底特律是美國三大汽車的中心,而汽車行業在中國市場太大,在貿易戰當中,汽車行業的很多公司,會面臨著被傷害的過程。而美國國務卿到那兒去發表演講,代表著美國政府的態度。他直接提到,川普認為經濟安全就是國家安全。這個說法跟習近平一樣。

經濟安全就是國家安全,而中共對我們的做法是偷竊剽竊搶劫強奸,然后他說這些話在他出訪北京的時候,就是川金會結束之后,他到習近平那兒匯報有關川金會的一些內容的時候,他說我直接跟習近平講過,中共采取的方法就是剽竊偷竊搶劫的方式。但我們沒看見習近平說什么。

想一想我覺著也怪特別的。兩個人,他作為國家主席,他是美國國務卿,然后坐那兒,美國國務卿說你強奸你搶劫你剽竊你偷東西。而在國內的照片,習近平跟美國國務卿見面是笑容可掬。所以有時候作為中國的媒體來講,說句難聽話,想裝孫子都難。為什么?他也聽不著這段話。他得看外國人的東西。他是美國國務卿自己講的。如果沒講這話,習近平可以告他,上美國上底特律法院告他。所以我說國內的媒體你連孫子都裝不上。沒資格,夠不上邊。那你說那叫什么新聞?那叫什么國家?那叫什么政權?

所以相信這個概念,它是一個整體美國關系到國家安全問題當中的表現出來的一部分。

【美國國防部官員最近透露,五角大樓正在調查中國公司與美國大學的合作項目。

美國國防部制造與工業政策事務副助理部長埃里克?丘寧(EricChewning)星期四在國會眾議院軍事委員會的一場聽證會上說,五角大樓正在審查一些同時與美國國防部和中國公司進行合作的美國大學。他說,問題的核心是,中國讓自己的公司利用美國開放的學術環境,自己卻在封閉運作。】

暗娼!沒錯吧?人家是開放的,人家是包容的,人家把你當成是一個有契約精神的人,你自己不把自己當成人。你們家去了個客人,你們家把家門打開,說大家都好,盡情的和睦。迎來一個男客人,把你媳婦給奸了,就這個。然后那男客人說他聰明。你想吧。

有朋友說,濤哥你舉例子別老說你媳婦你媳婦的,聽著有點別扭,身上起疙瘩。這是大陸人行事的態度做事的觀點,就這樣。多少年出國的人你看到餐館往那一坐,他掏錢他就爺了。那一份小氣雞賊,那一份丟人現眼的爺樣,是一樣的。

人家把家門打開,你罵人家是傻子,人家把東西拿出來讓你欣賞,你不偷,你說你有病。今天大陸人的觀點,有人說不對的。兩個女孩子把手機丟了,一個婆娘撿著了,然后女孩子討,那個婆娘說你給我1萬塊。兩個孩子沒錢,然后大家討價還價說給500吧,婆娘不干。那個女人是當媽的。孩子沒招兒了,報警了,她把手機摔碎了。

你以為這種事情少嗎?王全璋的太太要找自己的夫君,從北京走到天津,回來之后,圍著他們院里頭去了上百個婆娘老爺們,那是男的嗎?去罵她。這種事情為什么出現呢?這種事情就跟餐館里那種事情是一樣的。

他就不是人!我跟你講,他的內心的觀點不是人。

所以這是今天大陸人根深蒂固摧毀自己做人之態度之后不認識自己靈魂之后的自然表現。有些你別看他罵共產黨,扯淡!他罵共產黨,扭臉共產黨是他爺爺,只要錢給到位。

兩根雪茄都把老爺們給涮了,弄出來反共反了多少年啊?那家伙,那文章寫的頭頭是道。你看現在什么樣?

所以我剛才說了,反共,站在人的基點上反共,那是政治。站在生命基點上懂得共產黨的邪惡,那是魔鬼。

生命認識的差距,關鍵的差距就是你能不能認識自己的尊嚴。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國