對朝雙管齊下 美國取消軍演 延長制裁

2018-06-24|来源: 新唐人

【新唐人2018年06月23日訊】周五,白宮發表聲明,宣布對朝鮮的制裁令延長一年。同一天,美國國防部宣布,停止兩項例行的美韓軍事演習。兩項舉措,都和川普在〝川金會〞后的表態一致。

美國總統川普周五發表聲明,宣布把針對朝鮮的13466號總統令時效延長一年。

13466號總統令于2008年由時任總統小布什簽署,主要內容是禁止任何美國個人或機構與朝鮮進行經濟往來,以應對朝鮮發展核武器對美國國家安全造成的嚴重威脅。

川普在周五的行政令中說,〝軍用核裂變材料在朝鮮半島的存在和擴散風險,以及朝鮮政府的政策,繼續對美國的國家安全、外交政策和經濟造成不尋常的威脅。〞

川普因此決定,將這份總統令的時效延長一年,繼續相關的制裁規定。

另一方面,美國國防部周五宣布,無限期中止與韓國的部分軍事演習,以呼應〝川金會〞達成的美朝聯合聲明。

美國國防部女發言人懷特表示,停止的軍演項目,包括此前預定于8月舉行的〝乙支自由衛士〞美韓軍事交流與訓練計劃。

去年,大約有17,500名美國士兵與超過5萬名韓國士兵參加這項演習。演習的內容主要是電腦模擬訓練,以及少部分野外實戰演習。

川普曾在〝川金會〞后表示,暫停美韓軍演,可以節省一大筆開銷。

另一方面,川普也明確表示,只有確認朝鮮的核威脅消失后,才會解除對朝鮮的制裁。分析認為,川普政府周五的兩項舉動,與〝川金會〞上的表態一致。

新唐人記者林宇綜合報導
圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國