鎮江老兵維權反響蔓延全國 各地

2018-06-24|来源: RFI|标签:老兵維權 退伍軍人 微信集結 

中國江蘇鎮江正在演變的退伍軍人抗議暴力維穩抗爭事件愈演愈烈,已經在中國網絡以及對當局維穩形成巨大壓力。中國最大的網絡通訊平臺微信越來越多傳發與鎮江老兵維權事件有關係的信息與視頻。全國各地的退伍軍人對頻發暴力對待退伍軍人申訴憤怒,各種號召集結的信息鋪天蓋地。當局出動重兵加大平息力度。

江蘇鎮江複員軍人維權抗爭事件越來越嚴重,從全國各地遠征而來的聲援老兵也越聚越多。當地民眾出現出手援助示威的退伍軍人。

沒有消息顯示中央高層推出決策,結束當前超過不久前數起老兵集體維權的事件規模與影響的危機。鎮江所在地江蘇地方當局,也沒有被報道前來鎮江坐鎮解決危機。

根據中國微信每天傳出數量驚人的鎮江老兵維權的信息視頻,當局出動重要警力包圍維權老兵,割斷老兵的外界聯繫網絡,以警棍與盾牌驅散退伍軍人集結示威。

一些消息指警方暴力驅趕造成老兵受傷。

最新的消息指當局調動超過兩萬士兵攜帶重武器準備清場。網絡上不同傳言既有警告退伍軍人趕緊撤退以免遭鎮壓,也有信息鼓動更多的退伍軍人歸隊前來聲援,為退伍軍人群體爭訴。一些消息指在現場維穩的目前仍然是武警,但已經有消息警告解放軍士兵有可能被調動介入。

據當地消息,當局動用各種監控手段,包括無人機,晝夜不停盤旋在退伍軍人抗議示威的場所上空。

鎮江居民同情退伍軍人抗爭,給遭圍堵包圍的示威者送水送糧。

中國官方媒體集體沉默,沒有任何報刊電視電臺提及鎮江維權事件。中國網絡也對鎮江維權事件監控刪文,但微信罕見至此沒有完全禁封。

作者小山

圖為網絡對江蘇鎮江退伍軍人集體維權事件報道圖

網絡照片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國