6月21日中國新聞

2018-06-22|来源: 希望之声

新聞提要
1、大陸C919客機疑現重大隱患 全面停飛
2、山西城管當街鞭打水果商販惹眾怒
3、陜西前首富被查 兩天前榆林前書記落馬

新聞內容
1、大陸C919客機疑現重大隱患 全面停飛
中共官媒一直高調渲染的國產客機C919,疑似出現重大隱患,近日已經全面停飛。此前,媒體曾曝光,C919首次滑行測試時,出現故障以失敗告終。更有消息人士透露,C919測試數據造假,隱藏重大安全隱患。許多國內民眾也表示,不敢坐C919客機。據美國之音報導,72%的網友表示因〝信不過〞C919,不管票價多么低廉也不會搭乘。另外,國際航空業界對C919的發展也并不看好。

2、山西城管當街鞭打水果商販惹眾怒
一則山西太原千峰派出所城管當街打人的視頻19號在網路熱傳。現場視頻顯示,一名城管手持一條疑似皮管的物品,對商販一陣勐打,將商販打倒在地,年老商販并沒有曾還手。
19日深夜, 當地城管區發布通報,該執法隊員安俊文因粗暴執法被停職。據大紀元報導,在智能手機尚未普及的數年前,城管暴力打死人的新聞已經屢見不鮮。在網絡上搜索「城管打人」,會出現數萬條血腥案例。有評論認為,在中共各級政府的庇護下,面對弱勢群體逞兇行惡的城管演變成為「合法」的恐怖組織。當局縱容和指使「城管」恐嚇民眾,鎮壓民眾,使社會充滿暴戾之氣。

3、陜西前首富被查 兩天前榆林前書記落馬
據大陸媒體20號消息,陜西前首富 高乃則 日前 在西安被官方帶走調查。報導說,高乃則 被查2天前, 原榆林市委書記胡志強剛被宣布落馬。而 高乃則 與胡志強 政商關系密切。據報導,高乃則 在老家 榆林市府谷縣是知名的煤炭界老闆, 政商兩界都吃得開。尤其是跟前縣長辛耀峰關系不一般,辛耀峰已于今年2月落馬。 2014年,高乃則的生意面臨危機,前縣長辛耀峰 曾為高乃則 的旗下公司向多個國企借款高達人民幣6億元,導致縣政府財政幾乎坍塌。57歲的高乃則 早年靠倒賣煤炭起家,曾多次登上胡潤陜西首富。截至目前,高乃則擔任19家公司的法人、31家公司的高階主管,掌控府谷縣煤業集團有限公司等16家公司。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國