6月20日澳紐新聞簡報

2018-06-20|来源:

新聞提要:
1.維州垃圾處理費7月1日起漲價
2. 外國買家在澳購房申請猛降
3. 維州多數供水公司7月份降價
4.健康報告:半數澳人患慢性疾病

詳細內容
維州垃圾處理費7月1日起漲價
維州家庭每年的垃圾處理費從7月1日起開始上漲,但各城區的漲幅不盡相同。據9號臺報道,漲價的原因是由于中共政府拒絕接受國外的可回收材料,致使市政廳需要投入數百萬元來處理垃圾。據莫那什市議員雷克(Geoff Lake)透露,以前垃圾承包商每年要向市政廳支付近80萬澳元才能把路邊的垃圾收走,而現在,市政廳卻要花費70萬澳元去處理這些垃圾。這是150萬澳元的差額。他表示,市政廳別無選擇,只能收取垃圾費了。盡管居民每年的垃圾處理費平均
將上漲50澳元,但墨爾本各城區的漲幅卻大不相同,從10元至將近100元不等。維州政府去年為應對中共的禁令,宣布撥款1300萬澳元,以幫助各市政廳應對垃圾處理問題。不過,維州環境廳長安布羅西奧(Lily D’Ambrosio)已于上周五證實,這些資助將于6月30日結束。維州市政協會(Municipal Association of Victoria)指出,這一行業改革可能需要幾年時間,會給納稅人帶來更多負擔。

2.外國買家在澳購房申請猛降
最新數據顯示,過去一年外國買家在澳洲的購房申請數量猛降,但墨爾本依然是澳洲最受中國買家歡迎的地區。據《太陽先驅報》報導,外國投資審查委員會(Foreign Investment Review Board)5月發布的年度報告顯示,在截至2017年6月的一年里,委員會審批的購房申請減少了近三分之二,從40,149項減少到了13,198項,這是自2013/14年度以來的最低水平。雖然審批量下滑,但中國海外房產網居外網(Juwai.com)的數據顯示,過去一財年里,詢問墨爾本房
產的投資者人數是悉尼的兩倍。外國投資審查委員會的報告稱,因收費政策導致的購房審批減少并不意味著房產投資的減少。因為外國買家在考慮多個房產時,通常會提交多份申請,盡管最后他們可能只購買了一套房產。也就是說,實際減少的數量可能低于數據所暗示的水平。

3.維州多數供水公司7月份降價
從7月1日起,大多數維州家庭的水費賬單將有所降低。據《太陽先驅報》報導,基礎服務委員會(Essential Services Commission)表示,在2018-19年度,維州大多數供水公司(三家除外)將削減用戶的年度水費,或保持收費不變。在接下來的四年中,大多數供水商都會將收費限定在物價上漲率水平或以下。根據基礎服務委員會的計算,在2018-19年度,雅拉谷水務公司的家庭用戶年度水費將減少20澳元,城西水公司(City West water)的用戶將節省26澳元,東南水公司的年度收費將降低73澳元。基礎服務委員會表示,維州的供水公司已經找到了更加高效的運營方法。

4.健康報告:半數澳洲人患慢性疾病
《2018年澳洲健康報告》顯示,半數澳洲人患有糖尿病、癌癥和心血管疾病等慢性病。在16歲至85歲的澳人中,有心理健康問題的患者也達到45%。2006年至2016年期間,澳洲人的主要致死原因差不多,冠心病是男性的最大殺手(13%),其次是肺癌、癡呆和老年癡呆癥。 癡呆癥和老年癡呆癥是女性死亡的主要原因(11%),其次是冠心病和腦血管疾病。 不過自1980年以來,冠心病和中風的死亡率已經下降了約四倍。在癌癥方面, 乳腺癌是女性最常診斷出的癌癥,前列腺癌是男性最常診斷出的癌癥。另外,報告還顯示,幾乎所有澳人都沒有吃足夠的蔬菜,三分之二的成年人體重超標。 近年來,澳洲人患有心理疾病的人數顯著增加,心理疾病最常見的是焦慮、戀物癖和情緒障礙。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國