越南中部周日再次爆發反中國示威

2018-06-18|来源: 美國之音|标签:越南中部 反中国示威 河静省 

越南中部地區星期天再次爆發示威,和平抗議政府經濟特區土地租賃計劃。示威者擔心來自中國的投資人,以及最近通過的網絡安全法律將限制言論自由。

河靜省數以千計的示威者走上街頭舉行抗議。有人舉著寫有“不向中共租賃一天的土地”或“網絡安全法扼殺自由”等標語。示威持續了兩個多小時后和平結束,沒有發生與警察的沖突。

此前的6月10日,越南多個城市和省份同時爆發示威游行,抗議政府的經濟特區法律。示威者擔心新經濟特區將淪為中國主宰的地區,打出了“不要中國”,“中國滾出去”等橫幅。

而一些城市的抗議出現了暴力場面,數千示威者包圍省政府,部分示威者在與警方的沖突中扔擲石頭和汽油彈,100多人被拘捕,其中包括32歲的美國公民阮英惟。

胡志明市警方星期六下令,對阮英惟因“擾亂公共秩序”進行起訴。美國國務院已經表示關注阮英惟的情況。

圖:越南民眾6月10號抗議向中國租賃土地(資料照片) (Reuters)
記者:海彥

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國