【臺灣】反制中國 總統府:避免個別企業單獨面對中國壓力

2018-06-18|来源: 自由時報

英國《金融時報》引述了臺灣國安會秘書長李大維(見圖)說法,強調臺灣將對中國的壓制採取反制。

中國無理要求外國航空公司更改其官網上對臺灣的稱呼,並將臺灣列在中國之下,有部分國際航空就範。總統府今晚表示,將提出反制措施,包括正與各理念相近國家交涉,共同研商因應,以避免個別國家或企業在單獨面臨中國壓力下,讓市場秩序與國家自主性受到傷害。

英國「金融時報」在今日報導時提到中國在蔡政府上臺後加大施壓力道,包括中國無理要求外國航空公司更改其官網上對臺灣的稱呼,而臺灣將提出反制措施。

報導並引述國安會秘書長李大維說法指出,「我們將告訴人民,要不要搭乘這些屈服於中國的航空,是你們的選擇」。

李大維於訪談裡提到,針對中國這種過分的侵略性行為,臺灣會採取的反制措施,包括對於這些把臺灣列在中國一部分的航空公司採取法律行動。但他也坦言,這可能會是一個複雜的過程,可能需要二到三年才會獲得最後裁決。但李強調,這是一個重要的訊號,「我們會反擊,不是只有坐著無作為」。

總統府發言人黃重諺也表示,越來越多的事實證明,透過威脅、恐嚇的粗暴手段,無論是企圖把臺灣的名稱從國際上消除,或者對臺灣,乃至於對區域各方進行軍事上的威脅,不但不會改變臺灣就是一個國家的事實,也不會改變臺灣人民對於自由民主的熱愛與信念,相反的,這樣的作法,只會拉開兩岸間的距離,也正讓國際社會正視中國這樣的粗暴做法,甚至已經侵害到了各國企業、國民的自由跟權利,更將對中國失去尊敬與期待。

黃重諺強調,有鑒於中國以航權威脅各國航空公司,不僅是對自由經濟與市場秩序的破壞,更是公然的介入各國內政。對此,我們正與各理念相近國家交涉,共同研商因應,以避免個別國家或企業在單獨面臨中國壓力下,讓市場秩序與國家自主性受到傷害。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國