6月17日中國新聞

2018-06-18|来源: 希望之声

新聞提要
1、養豬散戶遭嚴厲整治 廣西上千人抗議
2、大陸首例 地方政府發不出公務員工資
3、冰山一角 遼寧營口港逾5億債券面臨違約

新聞內容
1、養豬散戶遭嚴厲整治 廣西上千人抗議
廣西玉林市興業縣為養豬大縣,最近當局卻以環境污染為名,禁止散戶養豬,強拆豬欄,影響村民生計。從6月12號起,上千村民,連日在縣政府抗議。另外,在各個鎮政府門前也有村民抗議,山心鎮的村民舉橫幅到鎮政府游行示威。石南鎮橫楓村的村委會大門則被村民潑豬糞。網上消息稱,因為大城市飲用水不合格,興業縣政府對農村養豬戶開刀,散戶不能再養豬,同意拆遷并簽字的豬戶有一平方80元的補貼,但是簽了字的這輩子都別想再養豬了。不簽字的,6月20號,當局將開推土機強拆,一點補貼都沒有。

2、大陸首例 地方政府發不出公務員工資
大陸媒體近日披露,國內生產總值(GDP)曾穩居湖南省前五強的耒陽市,最近坦承財政困難、債務問題嚴重,自上個月起已發不出公務員的薪水。這是中國第一次傳出因地方政府資金不足,拖欠公務員薪水的事件。報導表示,耒陽市是湖南省城區面積最大、城市人口最多的縣級城市,國內生產總值曾長期處于湖南全省的第一。但近年來由于煤炭行業低迷,耒陽市的經濟增速大幅放緩,財政狀況也急劇惡化。報導還提到,欠薪原因,除了耒陽市近年來財政收入持續惡化之外,可能也意味著地方債務危機即將爆發。上個月19號,中共全國人大財經委副主任委員賀鏗曾表示,中國地方債約為40萬億元人民幣,但地方政府的信用比企業的信用還差,沒一個想還債。

3、冰山一角 遼寧營口港逾5億債券面臨違約
中國大陸今年頻頻曝出企業債務違約的消息。日前,再有遼寧營口港務集團透露,它可能無力償還即將在6月20號到期的一筆超過5億元人民幣的債務。而營口港務集團下半年將還有合計超過60億元的債務需要償還。公開資料顯示,截至5月7日,大陸今年已有19只債券出現違約,較上年同期增長19%;涉及債券規模超過140億元。債券違約的企業很多是上市公司、大型企業,甚至包括國有企業。據《證券時報》統計,2018年是公司債到期的一個高峰期,債務到期規模超過4千億,另外還有約1萬億規模的債卷也進入回售期, 需要企業回購,因此總償還量將比2017年多出一倍。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國