6月17日國際新聞

2018-06-18|来源:

新聞提要
1、俄媒:美國警惕中共5G 中興可能再受制裁
2、阿富汗與民兵開齋節停火 出現前所未有〝相見歡〞
3、貝加爾湖說〝不〞俄羅斯警惕中共資源掠奪

新聞內容
1、俄媒:美國警惕中共5G 中興可能再受制裁
據聯合新聞網報道,美國近日宣布對中國500億美元商品加征關稅后,中共隨即公布同等規模的反制措施。俄羅斯衛星通訊社表示,對中國加征關稅商品名單中,可能包含中國5G技術產品,而剛剛死里逃生的中興可能再遭美國限制。專家指出,這將會使中興通訊和華為展開業務的難度增加,但這同時也會對與中國企業合作的美國公司造成影響。報道還引述路透 社消息,美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)曾透露,美國將對中興通訊采取「三振出局法」(three strikes),也就是犯錯三次就出局的做法。

2、阿富汗與民兵開齋節停火 出現前所未有〝相見歡〞
阿富汗政府與塔利班武裝分子為慶祝穆斯林開齋節,分別宣布停戰。此前,塔利班(Taliban)宣布,開齋節期間與阿富汗政府軍從15號開始停火3天,但外國軍隊除外。阿富汗政府則宣布,停火將持續至20號。這是自2001年塔利班遭美國聯軍推翻以來,首次宣布停戰。
15號,數十名沒有攜帶武器的塔利班分子進入首都喀布爾,在其他地方,則可以看見塔利班成員與士兵或民眾相互擁抱和自拍。不過,仍有地方發生自殺炸彈攻擊,造成死傷。阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)表示,希望能藉由短暫的停火,迎來更長遠的和平。美國則希望停火能帶來對話,并促進和解進程。

3、貝加爾湖說〝不〞俄羅斯警惕中共資源掠奪
俄羅斯貝加爾湖畔的州法院日前下達裁決,禁止中資企業在貝加爾湖生產瓶裝飲用水,出口中國。貝加爾湖畔的俄羅斯伊爾庫茨克州法院14號裁決下令,禁止中資〝貝加爾湖龍泉水廠〞在湖邊生產瓶裝飲用水。法院新聞處表示,當地檢察官認為該企業生產過程中,在質量控制上違規,因此提出訴訟。法院的禁令將持續到中資公司的質量控制,符合俄羅斯的相關衛生標準規范為止。有分析認為,俄羅斯當局對中共企圖掠奪貝加爾湖地區和當地資源,仍然保持警惕。俄羅斯民眾也認為,中共企圖獲得貝加爾湖的豐富自然資源。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國