【澳紐新聞簡報】 6月17 日

2018-06-17|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:澳洲 华为 维州 州长 董事 

新聞提要:
1.前維州州長或辭去華為澳洲董事之職
2.韓國女背囊客墜入昆州北端峽谷
3.新法:堪京神父獲悉性侵兒童信息須上報
?
詳細內容:
1.前維州州長或辭去華為澳洲董事之職

前維州州長布倫比(John Brumby)在6月14日被任命為下一屆拉籌伯大學校監后,正在考慮自己在電信公司華為長期擔任的澳洲董事之職。據澳洲人報報導,布倫比自2011年開始,擔任澳洲華為的董事。盡管之前工黨和聯盟黨聯邦政府都擔心華為會給澳洲國家安全造成隱憂,并禁止其向澳洲國家寬帶網(NBN)提供設備,布倫比仍繼續承擔著在華為的工作。本周有報導說,澳洲安全機構對華為的擔憂可能也意味著華為的設備也將被禁止用于即將建設的澳洲5G手機網絡。在美國,華為也不能向美國聯邦政府補貼的電信運營商提供設備。2012年美國國會的一個調查顯示,美國當局不信任華為能不受外國(即中共政府)的干預,它會對美國構成安全威脅。布倫比的一名發言人14日拒絕具體說明布倫比是否會在明年三月接受新任命前辭去華為的董事之職。據了解,拉籌伯大學之所以在布倫比就任校監(相當于董事會主席)前九個月就宣布任命,是為了能讓他有時間審視自己的其它職務,并可能辭去其中的一些職務。


2.韓國女背囊客墜入昆州北端峽谷

一位25歲名為Joohee Han來自韓國的女背囊客于6月1日獨自在昆州極北端的Tully地區徒步旅行。經過泰森山(Mount Tyson) 徑路時,她腳下打滑墜入了深谷。Han在峽谷中被困6天,在這期間她一直夢想著能夠得救,據澳洲廣播公司新聞網報導,Han在跌倒后昏迷數小時,醒來后發現自己躺在一個狹窄的深谷里,旁邊有一個瀑布。她形容當時擔心自己會死在森林里時說:“因山谷非常陡峭,我幾乎未離開過跌下來的地方。若腳下錯失分毫,瞬間將導致死亡。”Han雖然跌入峽谷,但只破碎了一顆牙,還有一些瘀傷和小的擦傷。同Han一起住在Tully酒店的朋友以為她在周末去了凱恩斯,所以她失蹤5天后才被發現并報警。警察和士兵的救援隊來到了山頂,然后在崎嶇的樹林中進行搜索了兩個小時后發現了Han。Han說“如果我的朋友沒有報警,我可能會面臨死亡。所以我想謝謝我的朋友和所有關心我的人。”獲救后,Han乘坐直升飛機到Tully醫院就醫。


3.新法:堪京神父獲悉性侵兒童信息須上報

首都行政區(ACT)立法議會上周通過立法,如果宗教團體或神父在懺悔中獲知有關性侵兒童的消息,需依法上報,逾期未報將被視為違法行為。立法議會通過的新法規定,宗教團體和他們的“活動、機構、項目或服務”也需要像其它機構一樣,遵守強制上報規則。他們需要在獲知性侵兒童消息后的30天內上報,這項新法將從7月開始生效。教會法規規定,神父不能公布在懺悔中聽到的任何內容。因為該新法與天主教的教會法規相抵觸,政府需要在該新法生效前的9個月內,處理與之相關的復雜問題。曾任聯合教堂廳長的首都行政區律政廳長拉姆塞(Gordon Ramsay)表示,政府清楚這其中有很高的復雜性。他對ABC電臺說:“我們認為重要的是必須給兒童提供保護。”不僅如此,神父也需要上報他們在信徒懺悔時獲悉的與性侵兒童有關的消息,不過,這項新法要等到明年3月31日起才生效。新法要求宗教團體需要將涉及侵犯兒童的消息上報給首都行政區檢查署(ACT Ombudsman)。


4,僅次于迪拜 奧克蘭躋身全球新移民定居第二貴城市

最新調查顯示,全球80個熱門移民城市里,新移民定居最貴的是迪拜,而奧克蘭緊隨其后成為新移民定居第二貴的城市,其簽證費用更是所有城市里最貴的。據天維網報道,該調查由一家柏林的初創公司Nestpick進行,綜合了新移民首個月定居需花費的多方面費用,包括簽證、租賃帶家具公寓、網絡、電話、飲食和交通等,最后形成了(移民)2018首月搬家成本指數(2018 First Month Relocation Costs Index)的排名。結果顯示,最昂貴的城市是迪拜,新移民首月需花約6000紐幣,奧克蘭排名第二,首月花費約5700紐幣。新西蘭的簽證費用最貴,高達約3000紐幣,而新西蘭的簽證審批時間最長,平均花費381天,而榜單中最快的是泰國僅需2天。澳洲兩大州府城市悉尼和墨爾本也榜上有名,悉尼排在第6位,墨爾本排在第14位。進入前十名的城市還包括舊金山、紐約、倫敦、奧斯陸、蘇黎世、特拉維夫市和阿姆斯特丹。


5.全澳住宅建筑熱點地區排名 墨爾本成贏家

在澳洲住房產業協會(HIA)最新的“全國建筑和人口熱點地區Top 20排行榜”中,維州首府墨爾本靠著快速的人口上漲、基建項目增加和服務業發展成為大贏家。排名前20的地區中有12個位于墨爾本。據《澳洲金融評論》(Financial Review)報導,該排行報告稱:“今年的熱點地區報告是一個‘單城記’。”“去年的人口普查揭示,墨爾本的人口比先前已知的增加了14.4萬人。建筑業繁榮、大型基礎設施項目和服務業發展創造了就業機會,將人們吸引到墨爾本。”總體上,澳洲改善的經濟前景扭轉了對住房建筑業下滑的預期。住房產業協會認為,未來一年的民宅建筑活動前景看好。


相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國