青島遭最極端暴雨冰雹 疑與“人造青島藍”有關

2018-06-16|来源: 法广RFI|标签:青岛 上合组织 青岛蓝 人祸 冰雹 

青島上合峰會剛開過,6月13日傍晚,為峰會耗資巨大的這座海濱名城就遭到罕見的暴雨和冰雹洗劫。官媒上頭條位置刊登的習近平主席的“上合金句”尚在,不少網民開始懷疑這突如其來的災害與當局為迎接上合峰會制造“青島藍”有某種聯系。

官方為舉辦青島上合峰會不惜投下巨資,官媒形容“新聞中心別致,啤酒清爽,晚會美妙,煙火絢爛”;但不提過分的安全措施給青島百姓造成的不便,也沒有提過度的開資給人民帶來的負擔。社交網絡上風行著兩組比較照片,一組是加拿大召開的七國集團峰會,富國領袖們擠在一張桌子旁邊討論;一張是青島上合峰會蓋得異常豪奢的會議大廳以及豪奢空蕩的大餐廳“窮國領袖”歡宴的照片。

尊貴的客人們前腳剛走,13日來了一場罕見的暴雨。木子見證:“樹吹倒了,指示牌吹倒了,路燈都滅了。踩著樹枝子走了兩站路,一邊走一邊害怕被樹砸死…”圖南:“我在海大讀書,聯通營業廳的房頂都沒了,圖書館天花板七零八落,魚山校區多少年的老樹,倒了一堆,痛心。”“昨天下午習主席及賓客們剛剛離開,不然,精心準備半年的鮮花及綠化沒了,咋辦?”

理性的去看,很難想象青島這場罕見的暴雨與人工干預有關系,但是當局以往“人工干預天氣”卻是不爭的事實,在中國民間流行的北京的“APEC藍”、杭州的“G20藍”、廣州的“金磚藍”都跟官方的努力營造有重大關系,打炮驅云,遷移污染工廠,讓藍天出現,都是為了“黨的面子”。往往開會時,晴空萬里,霧霾消散;“人一走,茶就涼”,天氣仍舊是原來的天氣。

有網民說:“為了讓幾個歪果仁看見藍天,連續打了一個月的驅云彈,云被變成了超高度飽和的水汽等著。峰會開完之后沒有繼續打驅云彈了,又有煙火提供的大量雜塵助凝,于是憋屈了一個多月的超飽和水汽迅速凝成冰雹。沒有這位千年圣君,青島那旮旯一萬年也碰不到這樣巨大的冰雹和暴雨”。

魏梓萱認為:“青島峰會,人工干預天氣,青島周圍都在下雨,圍堵青島,欠下的遲早要還的!昨天就是卸了妝的青島”,更有憤怒的網民稱:“這不是天災,這是蓄意謀殺!”

吳彥祖:“德國人留下的排水系統,也抵擋不住人工干預天氣的心。”“青島驅云彈打完后,冰雹和暴雨就接踵而來,所以說和自然斗,都是異想天開,甚至帶來災難。”“不查全是天災,一查都是人禍。”

但另外一些網民反對把自然天氣和人工聯系在一起。田千梓說:“評論里說上合期間驅云彈人工制造藍天導致本次氣象災害的,還有相信這個說法的,有一個算一個,都是智障!”

但是另外一位常住青島的反駁說:“你了解情況嗎?你在青島嗎?青島六月份了還是二十多度,早晚都很涼,之前一直不下雨,陰也不下,后來接著就下了那么大的雨不是人為干預是什么?”

還有的人稱,中國發生的這些天災,都有人禍成分。汶川地震中的豆腐渣工程;廣州下大雨時完全沒用的排水系統,街頭發生的電死人事件;人工干預造就祥瑞后的報復性對流天氣……就目前看到青島的視頻和圖片中,雖然冰雹、大風造成的損失也挺嚴重,積水并不多,因為青島的排水系統不是中國人設計的。

該報的要報不要遮掩

網民說,6月13日下午,青島遭遇極端強對流天氣,頓時狂風暴雨、雷鳴閃電,整個市區白晝如夜,大雨如注,市區大量樹木折斷阻塞交通毀傷車輛,部分低洼路段積水嚴重…有見證人不滿地表示,青島近1個小時的狂風冰雹,導致前期峰會燈光秀鋪設的高樓外墻管線和燈具大部被毀,上億的花費灰飛煙滅,渣都不剩。當局花了幾個億,一場雨沖得無影無蹤,而且害怕把上合話題沖淡,壓住不報,或者盡報些邊角余料:

第四紀夢境:“美國一場山火都上央視新聞里,青島廣州受災卻也沒見國內主流媒體報道,國人的命不值錢啊。”

在路上:“就沒有官方消息出來說明一下到底多少人遇難了嗎!就沒有人提出疑問為什么沒有把預測到的天災提前發警報嗎?就沒有人覺得這本可以避免的災難嗎?到了第二天早晨全是在贊揚那些警察的!我都看見那些警察假裝推車記者在旁邊拍照了!惡不惡心!提前告訴大家發警報都早點回家能發生這樣的災難嗎?”

有一位叫做“中國氣象愛好者”希望盡量能告訴大家一點實情:”6月13日,不少青島人遭遇了他們人生中最大的一場暴風雨…根據氣象監測,6月13日下午17點08分,青島氣象站測得最大陣風34.8米/秒(12級),為有氣象記錄以來6月最高風速;10分鐘降水量達26.1毫米,也為當地6月少見的猛烈暴雨。在暴風雨影響下,青島城區出現內澇和嚴重風雹災害;根據媒體報道,載有6人的‘魯城漁69091’漁船在膠州灣海域失聯,目前已確認兩人遇難4人失聯。”

許多網民最痛心的還是青島這么一座可愛的城市,遭遇了這么一場災禍!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國