6月14日澳紐新聞

2018-06-14|来源:

新聞提要
1. 阻華為介入 澳洲與所羅門群島簽海底線纜合同
2. 迎接圖坦卡蒙寶藏悉尼展 澳洲博物館將擴建
3. 悉尼F6高速路4公里延伸隧道計劃公布

詳細內容
1. 阻止華為介入 澳洲與所羅門群島簽海底線纜合同
6月13日,澳洲與所羅門群島,簽署了連接兩國海底高速網絡線纜一期工程的合同,這一耗費數百萬澳元合同的簽署,徹底阻斷了中國公司華為的介入。澳洲總理特恩布爾,周三在堪培拉會見正在澳洲訪問的所羅門群島總理何瑞朗(Rick Houenipwela),主要議程即:簽署兩國海底線纜工程合同。據澳洲廣播公司報導, 2016年下半年,所羅門群島政府已經與華為起草了一份:鋪設連接澳洲大陸的海底線纜的協議。澳洲情報機構認為,所羅門群島不應允許有中共軍方背景的——華為電信公司,負責該項涉及國家安全的工程,并努力阻止。澳洲外交部現將承擔,連接所羅門群島和巴布亞新幾內亞海底線纜三分之二的成本。一項耗資200萬、由悉尼公司進行的范圍界定研究已經完成。何瑞朗是在所羅門政府與華為的合同談判之后,擔任所羅門群島總理的,何瑞朗表示,聽取澳洲提出的安全擔憂后,選擇與澳洲合作而不是與華為。

2. 迎接圖坦卡蒙寶藏悉尼展 澳洲博物館將擴建
周一,新州政府宣布撥款5000萬澳元,擴建位于悉尼的澳洲博物館(Australian Museum),為迎接世界著名的埃及圖坦卡蒙寶藏展覽做準備。圖坦卡蒙寶藏將離開埃及,在全球10個城市巡回展出,悉尼有幸成為第五個展出城市。這次巡展,將是圖坦卡蒙寶藏在埃及之外的地區所做的最大規模的巡展,也是最后一次展出。新州藝術廳長哈文(Don Harwin)宣布,澳洲博物館將在2021年初承辦這一名為“圖坦卡蒙:金法老的寶藏”展覽,展出期限為6個月。新州政府將撥款5000萬元來擴建博物館,確保悉尼能用世界級的博物館來迎接來到新州的游客和當地居民。圖坦卡蒙寶藏展覽將展出150件從埃及法老圖坦卡蒙墓穴里挖掘出的寶物,包括60件從來沒有在埃及以外地區展出的珍品。升級工程將拆除一些儲藏空間,將展廳擴建成兩層,總共1500平米使用面積。預計此展覽,將迎來80萬人次參觀者。

3. 悉尼F6高速路4公里延伸隧道計劃公布
悉尼南部F6高速路延伸隧道一期工程資金已到位。周二,新州政府公布了這一連接新M5高速公路的隧道工程計劃。駕車者使用這段隧道,雖然節省15分鐘時間,但需為此單程支付1.77元過路費,如果駕車者在最近出口離開,過路費總額也會達到4.56元。在政府公布的計劃中,這段總長4公里的雙向雙車道隧道,位于悉尼安克利夫(Arncliffe)區和高嘉華(Kogarah)之間。工程耗資預計在22億至26億之間。

4. 分析:若中資卷土重來 奧克蘭房價將再飆升
“如果中國資金卷土重來,奧克蘭房價將再度如火箭般竄升。”繼上周,新西蘭統計局發布最新海外買家購房數字后,各界就政府是否應出臺海外買家禁令引發熱議,金融網站interest.co.nz房產編輯刊文分析后,得出上述結論。統計局的數字顯示,海外買家購房份額,從2017年第一季度的2.1%,增至今年第一季度的3.3%。爭議的焦點集中在奧克蘭市中心的海外買家份額上。維護禁令的貿易部長認為,雖然全國范圍內海外買家僅占3%以上,但奧克蘭和皇后鎮分別高達7.3%和9.7%。據新西蘭房地產協會(REINZ)數據,奧克蘭住房中間價從2012年4月的49.6萬元,增至2018年4月的85萬元,增長71%。同期,皇后鎮湖區從49.3萬元增至95萬元,增長93%,全國范圍內則增長51%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國