川普宣布朝鮮核威脅已免 人們可以睡好覺了

2018-06-14|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月13日】(本臺記者楊曉綜合報導)6月13日,川普總統從新加坡返回華盛頓,對于剛剛結束的“川金會”,川普興奮地在推特上留言說“不會再有朝鮮核威脅了”,并告訴那些擔心美朝可能開戰的人們“睡個好覺吧”。

13日上午,川普總統的專機“空軍一號”在安德魯聯合空軍基地降落。隨之,川普的推特開始不斷地更新,在其中兩條里,川普說道:

“剛剛降落 —— 一次長長的旅行,但是現在人人都可以感覺到比我上任時更安全了。不再有朝鮮核威脅了。和金正恩會面是一次有意思且非常積極的經歷。朝鮮對未來有巨大的潛力!”

“在(我)上任之前,人們認為我們會和朝鮮開戰,奧巴馬總統說朝鮮是我們最大和最危險的問題。現在不再是了,今晚睡個好覺吧!”

根據川普和金正恩12日在新加坡簽署的《美朝聯合聲明》,朝鮮再次重申要“徹底實現朝鮮半島無核化”的承諾,美國在此基礎上承諾對朝鮮提供安全保障。

有分析人士認為,朝鮮有過多次撕毀協議的先例,現在川普總統就宣布勝利是否為時過早。對此,福克斯新聞的評論員瓦爾尼(Stuart Varney)認為,雖然實現朝鮮徹底無核化還有一段路要走,但川普總統有能力讓朝鮮落實無核化,因為面對強硬的川普總統,金正恩明白,“那是朝鮮唯一可走的路”。

川普總統在今天上午的又一則推特里強調了談判的重要性:

“只要我們以最真誠的態度談判,我們就可以不用通過戰爭游戲(來解決問題)而省下一大筆財富 —— 對雙方都是!”

美國眾議院前議長金里奇(Newt Gingrich) 評價川普總統是一位談判高手,川普有大目標,能為他的目標去不懈努力,既有耐心又有堅定的態度,既有韌性又有勇氣,他用氣勢壓住對手,同時又有靈活性,他能迅速抓住戰略時機并有決斷力。金里奇相信川普開啟了讓朝鮮開放的進程,他相信川普在改變歷史。

川普在12日“川金會”后的新聞發布會上也自信地表示:任何人都能發動戰爭,但只有最有勇氣的人才能締造和平。

“川金會”后,川普總統的兩位得力干將,國務卿蓬佩奧和白宮首席國家安全顧問博爾頓已開始馬不停蹄地走訪韓國、日本、中國,以及朝鮮,以確保朝鮮的棄核不再是欺騙,而是真正“完全的、可核查的和不可逆轉的”。

6月13日,平壤人在看朝鮮官方對“川金會”的圖文報導。(Minoru Iwasaki/Kyodo News via AP)

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:6月12日,川普總統在“川金會”后的記者會上。(AP Photo/Wong Maye-E)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國