川普:“假新聞媒體”是美國的頭號敵人

2018-06-14|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月13日】(本臺記者張莉莉綜合報導)6月12日歷史性的“美朝峰會”落幕后,朝鮮同意實現徹底無核化。川普總統成功運用了“不戰而屈人之兵”的戰術,讓美國成為推進朝鮮半島和平的大贏家,也讓世界刮目相看。同時,美國一些主流媒體,如NBC、CNN等,一味指責川普不該這么做,不該那么做。川普不禁對此感嘆:假新聞媒體才是美國的頭號敵人。

福克斯新聞網發表文章,認為“川金會”為徹底改變亞洲局勢搭建了一個很好的平臺。而美國前任總統克林頓、布什等等,均為解決朝鮮半島問題投入大量資金,卻收效甚微。而川普總統這次以最小的付出,得到最大的收獲。

該文談到,川普總統這次沒有使用以前那些專家的建議,他對朝鮮采取了強硬態度,讓美國及其盟友對朝鮮實施了最嚴厲的經濟制裁,并以美韓聯合軍演震懾朝鮮,給其很大壓力,逼迫金正恩來到談判桌。

“川金會”后的聯合聲明表示,“美國和朝鮮致力建立新的美朝關系”,“將共同努力打造朝鮮半島的穩定和平政權”,“再次確認《板門店宣言》,其中有朝鮮承諾朝著徹底無核化而努力”,“朝鮮將立即歸還那些已確認身分的美軍戰俘遺體”。

其后在記者招待會上,川普表示,這次峰會的結果已經超過自己的期望,朝鮮無核化進程“很快就會開始”。并且,只有當美國確定朝鮮核武器“不再是問題時”,美國才會解除對朝鮮的制裁。據悉,下周美國國務卿蓬佩奧就將與朝方商討去核化細節。

這時,美國的主流媒體如NBC、CNN等左派媒體對這一切成績避而不談,他們說的是峰會沒有達成任何實質性成果,是個很失敗、很空洞、太昂貴的會面,等等。對此,川普總統6月13日發推文表示:

“我看這些假新聞實在滑稽。他們不遺余力地否定我們與朝鮮之間達成的協議。然而,就在500天之前,他們還在‘懇求’能與朝鮮達成協議,以避免戰爭的發生。我們國家最大的敵人就是這些傻瓜們發布的假新聞!”

與此同時,《大紀元》專欄作家曾錚發表題為“關于川金會的‘假新聞’例證”的評論文章,提醒民眾在看媒體報導時,一定要小心分辨。曾錚說:“所謂‘假新聞‘(fake news)絕不僅僅是假新聞那么簡單。有時一條新聞不是假的,卻完全可以誤導你,……讓你形成對一件事情的錯誤判斷或感覺。”

這些左派媒體的報導常常是自相矛盾的,比如,

去年8月,當金正恩屢屢威脅要用導彈打美國關島時,川普總統強硬回應:朝鮮將遭遇世界上從未見識過的“戰火與怒火”(fire and fury)。那時,這些媒體譴責說,川普總統這樣威脅朝鮮及其領導人,會將美國陷入危險之中。

當今年川普答應與金正恩會面時,他們譴責川普不該給“邪惡政權”機會。

當金正恩二度訪華后對美發出強硬和威脅表態,川普以取消”“川金會”為回應時,這些媒體又譴責川普不該取消峰會。

現在,當峰會如期進行后,他們又反復譴責川普參加了峰會。

好像他們就是為了反對川普而譴責川普做的任何事,沒有底線和原則。

福克斯新聞提到,當年克林頓政府為了解決朝鮮問題,與朝鮮談判的結果是為其提供價值數百萬美金的糧食援助,其中不少流入了黑市轉為現金。同時,美國還投入數十億美金用于對朝鮮的能源協助。然而,美國政府得到的結果是:朝鮮仍然保留了其核項目。

之后的布什政府,為了讓朝鮮重回談判桌,為其提供現金、大幅減少對朝鮮的制裁壓力,還為其提供許多其它援助。最后的結果是,朝鮮根本置之不理。

這次川普沒有給朝鮮任何妥協,卻與朝鮮成功達成協議,這是前任政府從未做到的。

左派媒體在對川普的失實報導中,幾乎成了“假新聞”的代名詞。他們對川普的攻擊也造成對川普選民的傷害,而川普的支持率在不斷上升則是個明顯的事實。

責任編輯:楊曉
(轉載請注明希望之聲)
圖片:6月12日,美朝雙邊峰會現場。(圖片來源:川普推特)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國