【石濤】川普到底讓沒讓步?

2018-06-13|来源: |标签:石濤 川普 联合军演 

在金正恩跟川普會面之后,中間有一個工作餐,很多人在Twitter去登這個工作餐,那個工作餐就是兩個長桌子一擺,鋪塊白布,上面放個花,很正常嘛,因為這是兩個國家首腦啊,吃頓飯就完了。所以人家就把它對比成,金正恩估計就得說,我到棒槌島我吃那么好,我到北京吃那么好,還有戲看。這那的。正好當時的環境召開上合會議——上合會議在青島開的。有人說花了40億50億還是80億的。

我以為道理就是這樣了,跟正常人對立的政權一定是最自卑的。自卑的人一定是以讓他最有名牌的西服,最能花錢的彰顯來表現他的自卑,來表現他的自負。自負者必自卑——今天中共政權背景下的領導人。

實力的人,你看很多在北美的公司,那辦公室真沒得看。而你看在中國的環境中,他的招牌他的表面他的一切,說句難聽話,20多年前,在深圳,在海南,在電線桿子上都貼著,就是女孩子做了不好的事,再給你變成單純的女孩子,姑娘。說我能給你做手術變成姑娘。詞都不好說,就那個,一樣的。用女孩的貞操作為欺騙的手段,今天很多的大陸的男人在裝飾自己公司的時候是一樣的。

所以吃飯的時候,到飯廳里那種牛X樣,說我是爺!就看不上那樣的人。人家服務你了,人家也一樣打一份工啊,你爺什么爺啊?花錢就是爺?孫子都不如。所以當錢是一切的時候,這個人就會表現出那種東西。真正明白的人就坐那看就知道七上八下這點人是什么樣。

對其他的很多人而言,會認為這個人是能力。他根本沒有什么能力。他不用,他只做了個正常人。在中國的環境中他不是正常人,他叫高級動物。

川普在工作餐的時候,因為有記者拍照嘛,他跟記者說,你給我照,照得又瘦又帥才好呢。然后記者說,我一定給你照成最漂亮的。川普就是個大老頭大胖子,金正恩就更胖了,他邊上的翻譯就只能給金正恩翻啊,金正恩就有點二了,那真二了,就有點不知道川普為什么要這么說了。你埋汰我啊?

你想想,如果在朝鮮的環境下,誰敢說把你偉大的領袖照得又瘦又帥,如果照金正恩的話,不殺了他?

這就是正常社會的環境中,我們看到了一個相當大的沖突,第一個。第二個,你可以看到金正恩的自卑,極端的自卑。一個真正獨裁者的自卑,一個真正獨裁者本身他又想邁出這一步的那種固步自封背景之下的悲劇。

我以為這是在最潛在的對比中是很有趣的,這是一個非常有趣的概念。

而川普在到新加坡之前到加拿大的魁北克召開的G7會議,G7會議是世界上最發達的7個國家,最著名的照片就是默克爾撐著,所有6個國家的領袖都站著,就川普一個人坐著,然后默克爾沖著他橫眉立目,意思要吃了他。有人說這次G7是最不成功的。實際是川普向他的盟友們要貿易平衡。有人說那是中國獲勝,我覺著這些事都不好說了。

在這種貿易不平衡的背景之下,也就是美國向這些國家出口產品,被征的稅是幾倍于甚至是幾十倍于這些國家進口到美國本身的同等產品的稅款的稅率。這是今天川普不干的。但是大家要明白,在這樣貿易稅款上極端不平等的背景之下,美國依然是最強大的,其它國家的不高興是因為,你已經這么強大了,如果按照你說的,一個一,一個二,你是一我是一,你是二我是二,這么去弄稅款的話,你把其它的都給玩死了。

那是。如果對等的話,你想美國汽車進中國,收2.5%,中國汽車進美國,收2.5%,那中國汽車就沒了,還等進美國嗎?美國汽車進中國的時候就把中國汽車全給顛簸了。現在的稅率是美國汽車進中國是25%甚至50%。

所以我開玩笑,這地方買個路虎,1萬多塊錢,北京買個路虎成了奢侈品了,上百萬,200萬300萬,胡來嘛,對不對?它阻礙的是誰?阻礙的是生活在那塊土地上的人。如果大家貿易平等的話,不就都給吞了嗎?可是那是川普自己說的美國再次強大。他在兌現他的承諾。有什么過錯呢?

所以你站在利益上,大家會罵他,但是你站在真正生命上來講,你知道他在做什么。

網上有篇報導文章題目這么說的《暫停聯合軍演,川普到底讓沒讓步?》

這是手法。川普在1年半的總統的位置上,他的最大的特點被很多人解讀叫出爾反爾,川金會他很希望,扭臉你不是威脅我嗎?我就不讓你攥在手里頭,我給它取消。很多媒體罵他取消,然后扭臉他又回來了,媒體又去罵他回來了,然后他去談判,媒體又罵他談判了。

很多大媒體都秉承著自由公正,我跟你說扯淡。我說扯淡的意思就是,當你不懂得自己的人的生命的時候,你那個公平就是利益。自己蹲茅坑泄私糞(憤),僅此而已。所以失去生命的認識,就失去了真實的本來。你現在看到就是利益沖突。

所以在我眼睛里,今天他可以暫停,明天他就可以立刻進行。這就是他。他的談判手法,停止聯合軍演,沒在協議書上,那他今天可以停,明天就可以干。

從另外一個角度講,媒體就永遠有媒體有著新聞料爆,所以老去爆他,而老去爆他的時候,在川普角度來講,他也就更樂意了。因為他的目標是逼金正恩。金正恩自己的角度來講,他說停。他自己也明白停還是不停。還勝利呢,瞎掰!所以你不理解這個人,你就把握不住他。

【美國總統川普6月12日(星期二)在新加坡召開記者會時說,美國將停止美韓軍演,因為軍演“非常具有挑釁性”。川普的一席話激起軒然大波。有人認為,川普對金正恩做出了重大讓步。這樣的聲明令日本和韓國擔憂,是金正恩和北京的勝利,但是也有觀察人士指出,川普確實做出了讓步,但是川普的承諾是“暫時的”,是“可逆轉的”。】

這種說法太文化了,就是有份工作,這份工作叫記者或者叫編輯。然后川普今天說吃綠豆,明天說吃紅豆,然后吃綠豆的時候就分析一篇,吃紅豆的時候就分析一篇。所以這記者老有錢賺。

今天就是這個敗落的現象。

【川普在新加坡與朝鮮領導人金正恩會晤后召開記者會,有記者問,美國將如何給金正恩提供安全保障,川普說:“我們會停止軍演,這將給我們省下相當大的一筆錢,除非我們看到,或者直到我們看到未來的談判不像我們預期的那樣,但是,我們會省下一大筆錢。而且,這是非常具有挑釁性的。”】

這句話就對了,他在下面金正恩一定向他承諾了什么。然后川普在公開的角度下,給予金正恩一種答復,實際是對金正恩的壓力。而世界太多的媒體對他的做法不買賬,因為更多的人、媒體和政治家都是精英出來的,他就理解不了,就象我個人做節目的,哪有這么做政論節目的?中共是邪惡,你看哪有政論節目是這么說的。

所以我個人節目也講了,我說句坦白的話,那東西沒生命。我說的有生命你信不信?就這么點事。你不信隨你便了。

【川普在記者會上還提到,他還希望將來某個時間將目前駐扎在韓國的32,000美軍撤出韓國。

包括美國前國防部長萊昂?帕內塔(LeonPanetta)在內的觀察人士認為,川普對金正恩做出了重大讓步。帕內塔在接受美國有線新聞網(CNN)采訪的時候說:

“我對總統的所作所為感到非常擔憂,我認為這是一個錯誤,取消軍演,自己什么也沒得到。我理解的談判是,一方給另一方提供東西,一定會得到什么,但是,在這里,我們什么也沒得到。”】

你并不知道他什么都沒得到,第一個。第二個,他接受CNN采訪,CNN要去利用這樣的采訪。但他在整個會談中,據說CNN采訪了大蟲羅德曼,喬丹時的隊友,喬丹獲得NBA總冠軍的一個關鍵隊友,他就會搶藍板,但他很特立獨行。而CNN在采訪他的時候,因為金正恩是他的崇拜者,他兩次三次見過金正恩。他在接受CNN采訪時,CNN是想利用他跟金正恩的關系,因為他們倆是朋友來打擊川普。但是沒想到大蟲卻在采訪時痛哭流涕,認為美國川普總統是個非常偉大的總統,CNN的記者郝斯特總想給他拉回來,但大蟲也是那么個人,他也不買賬,什么CNN,NNC,他就表達他自己。

所以今天我們環境中,你看到的人各具特性,他不是訓練出來的精英,他是一個真實的人的出現。而在今天的環境中,很多人不能接受這個氛圍,所以在政論的評論中,在我眼睛里看到很幼稚,甭管是CNN,還是BBC。

【也有分析人士認為,川普并沒有做出重大讓步,他對朝鮮的承諾是短暫的,是可逆轉的,而且一切視朝鮮的表現而定。

伊蘭?博爾曼(IlanBerman)是美國外交政策理事會副總裁。他在接受美國之音采訪時說:“一個比較寬厚的看法是,總統所做出的承諾并不是不可逆轉的。……如果所有一切在一天、一個星期、一個月內失敗,美國在朝鮮半島上的所有一切,包括駐韓美軍,包括軍演,包括盟友的姿態都會得到加強,這對朝鮮是不利的。我想,朝鮮是明白這一切的。”】

我一直跟大家講,金正恩這次玩得大,他今天是世界的熱點,所有人都在看著他,他今天在這個背景之下,如果騙了川普,川普會拿小錘子砸碎他腦袋。昨天罵他火箭人,今天說他很棒,明天他就是火箭人的敵人,他就這么回事。今天精英的人只會寫字,沒文化,有知識沒文化,為什么?文化是神傳的,知識是人的技術。沒用的,騙你自己的。

【美國航空協會高級國防顧問彼得?赫西(PeterHuessy)在接受美國之音采訪時說,川普在關鍵問題上并沒有讓步。

他說:“你得記住,他沒有承諾要取消制裁,他沒有削減導彈防御,他也沒有說馬上要撤出駐韓美軍。你談到他對金正恩所作的讓步,暫停軍演,這是一個可以做的讓步。”】

是這么回事。如果金正恩兄妹把未來的朝鮮變成了今天的新加坡,美國軍人駐在朝鮮半島的意義有多大?當然說那是對中共了。

我的說法,那個時候你知道中共什么樣啊?如果你用說1994年的承諾,2005年的承諾,所以認為這回他也這樣。你那年18,你后來是38,你今天是81,是不是你?是你。那真的是你嗎?根本不是你。18的你跟81的你什么東西都不一樣。

所以這就是在技術的專家的角度來講,看東西是死的。在生命的角度來講,他是活的。

時間是個神。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國