2018年6月13日 澳紐新聞

2018-06-13|来源: 希望之声

新聞提要:
1. 澳新州教育廳長:審查后孔子課堂恐遭關閉
2. 珀斯廢物回收率再下降 三色垃圾桶可改進
3. 澳洲律政部長捍衛澳媒 揭中共滲透的立場

詳細內容:
1. 澳新州教育廳長:審查后孔子課堂恐遭關閉
澳大利亞新州教育廳長周一表示,由于擔心潛在的“外國影響”,中共政府與新州教育廳合作,在新州中小學辦的孔子課堂,恐將面臨被關閉。
上周,新州議會公映了紀錄片《假孔子之名》,中共通過語言教學輸出意識形態、滲透澳洲的內幕被再度聚焦。教育廳長斯托克斯(Rob Stokes)本周作出上述回應。新州教育廳,目前正在審查這個所謂教授中文和文化課程的教學計劃。廳長斯托克斯向《澳洲人報》證實,審查的結果,很可能導致孔子學院參與的學校教學計劃被停止,并將通過另外的方式向學生提供中文課程。托克斯還表示,引入孔子學院和孔子課堂,是前工黨政府的決定。斯托克斯上周在發布10間社區語言學校開始試運行時,被問及有關孔子學院的審查,他回答說:“之所以審查,是因為對運作于新州教育廳的孔子學院的獨立性和透明度存有擔憂。”孔子學院的運作,通常是直接從中國派遣助教,由中共統一編制教材。學院要求教師碰到西藏、人權、法輪功、六四等中共政府視為敏感的話題,都要與中共政府口徑保持一致。紀錄片《假孔子之名》導演秋旻指稱,孔子學院根本沒有孔子,沒有儒家的理論學說。2014年底,“孔子學院”總部總干事許琳,接受英國廣播公司(BBC)訪問時曾公開宣稱,孔子學院的存在,就是為對外輸出中共的價值觀。新州綠黨教育發言人史密斯(Tamara Smith)亦敦促新州政府,關閉孔子學院及孔子教室。她在《假孔子之名》新州議會放映式結束后表示,“孔子學院是中共的宣傳媒介”。前加拿大情報局亞太主管Michel曾表示:“全球很多情報機關和反情報機關以及加拿大情報局,已經認清孔子學院是間諜機構。”美國、加拿大和歐洲的一些大學,已經終止孔子學院的項目或關閉了孔子學院。
======
2.珀斯廢物回收率再下降 三色垃圾桶可改進
珀斯的垃圾回收率正在日益惡化,目前有三分之二的垃圾被直接送到廢物填充場。據今日珀斯網報導,自從西澳環境廳廳長道森(Stephen Dawson)去年批評珀斯的垃圾再回收率“可悲”后,今年的數字顯示本財政年度的垃圾再利用率再次下降。還有人擔心,在中國這個全球最大可回收材料市場開始禁止污染廢物進口后,這一比率可能會進一步下滑。本財政年度,珀斯只有34%的市區固體廢棄物被轉送回收。2016-17年度的回收率是35%,而政府目標則為50%。珀斯垃圾回收率在2015-16年降到36%。之后每年繼續下滑,這促使道森在去年發出了警告。在五年前,珀斯的垃圾回收率為45%。據西澳政府的水與環境管控局表示,珀斯的一些地方政府仍然只為每個家庭提供兩個垃圾桶來分離廢棄物,這些地方的回收率僅達到19%。該局一位女發言人指出,這個數字還不到提供三個垃圾桶地區回收率的一半。
======
3.澳洲律政部長捍衛澳媒 揭中共滲透的立場
聯邦律政部長波特(Christian Porter)在回應有關近期中共領館官員指責澳洲媒體“捏造”北京干預澳洲的報導文章時,強硬地捍衛了澳洲媒體的立場。據澳洲人報報導,中共駐珀斯總領事在西澳洲人報上發表的一篇評論文章中抨擊澳洲的媒體時說,澳洲媒體不斷捏造有關所謂的中共影響和滲透澳洲的故事。一些澳洲政客發表了不負責任的言論。但律政部長波特在接受6PR電臺的采訪時駁斥了該總領事的說法,并贊揚了澳洲媒體在有關外國干預問題上的報導。他說:那些報導是由澳洲自由和開放的媒體做出來的,可能會被任何其它特定的國家喜歡或不喜歡。但事實上,那種自由調查、自由言論和政治話題的自由談論,只是我們國家制度里的一個固有的、一成不變的部分。澳洲媒體對這些問題的報導并不令人感到意外,而且完全是預料之中的。這是我們民主制度健康而重要的組成部分。
======
4.前南澳州長叢林徒步摔折腿 兩小時后獲救
周一,前南澳州長韋瑟里爾(Jay Weatherill)感謝緊急服務工作人員對他的救助,因為上周末他在卓越山(Mt Remarkable)國家公園叢林徒步時跌倒摔折了腿。韋瑟里爾在臉書上講述了他的經歷; 周日,我和家人一起去卓越山國家公園徒步,在經過隱蔽谷(Hidden Gorge)時我摔折了腿。緊急救援人員爬山兩個多小時把我送上了救護車。我右小腿骨折,我對自己引起的麻煩感到有些不安,但還是要感謝公園巡查員,緊急服務人員包括志愿者、醫院工作人員,一些陌生人及我的家人。我現在很好。韋瑟里爾特別感謝來自國家公園、南澳救護車服務、南澳警方、威爾明頓鄉村消防服務(Wilmington CFS)、 布勒魯中心(Booleroo Centre)州緊急服務局以及皮里港(Port Pirie)醫院的職員和義工。韋瑟里爾補充說,這是一個親身體驗我們優秀的緊急服務行動的一個理想方式,但不推薦。
======
5.悉尼Campsie華女失蹤數日安危成憂 警方急尋
一名28歲的華人女子上周五(6月8日)晚失蹤,失蹤女子叫于琪,上周五晚約7點15分與在中國大陸的家人最后一次通話后就失去了聯系,她的家人和警方都十分擔心她的安危。新州警方周一表示,于琪與朋友合租住在坎普西(Campsie)的洛克街(Loch St),她的朋友最后一次看見她也是在周五晚上。第二天早上她的朋友發現她不在房間,她的車也失蹤了,就去了警察局報警。坎普西警察局已經啟動了調查來尋找這名失蹤華女,兇殺案調查小組的警探也正在協助調查。周六(6月9日)晚8點半左右,警方在距離于琪住址大約4公里外的伯伍德(Burwood)住宅區街道上找到了她的白色2016款豐田花冠(Corolla)車,車牌號為DLK-13K,注冊于新州。澳新社的消息說,于琪的朋友和家人都表示失聯這么久不符合她的性格,所以很擔心。警方呼吁任何周五晚或周六看到這名失蹤女子或她的車的人盡快聯系警方,撥打滅罪熱線1800 333 000,或上網https://nsw.crimestoppers.com.au/提供線索。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國