李和平等多位維權律師遭吊銷律師證

2018-06-12|来源: 希望之聲|标签:李和平 吊銷執業證 輿論譴責 

【希望之聲2018年6月12日】(本臺記者田溪採訪報導)繼709大抓捕後,中共司法部門近來又不斷吊銷維權律師執業證及強逼解散律師事務所,引發律師界及輿論強烈譴責。


李和平律師

李和平因拒絕北京司法局的聽證會,北京司法局5月28日決定吊銷他的律師執照。李和平律師2007年曾代理石家莊法輪功學員王博案。他和5位北京律師為王博及父母3位當事人做無罪辯護,發表《憲法至上,信仰無罪》正義辯護詞。李和平709遭抓捕,被布袋蒙頭關到郊外地下室里。幾人連番毒打、砸頭、踹腳、並用高壓電棍折磨他,斷斷續續進行了四五個小時。


文東海律師

文東海律師在推特公開了中共湖南司法廳的處罰決定書。他因為替法輪功學員做無罪辯護,被指在多場辯護中“擾亂法庭秩序”。他表示,我在法庭上常說的一段話:信仰自由就包括以合適的手段和方式傳播和製作法輪功資料的自由,否則,大家都不知道還有法輪功這個信仰,又怎麼可能信仰自由呢?那樣不是變相剝奪了很多潛在的信仰者的信仰自由嗎?這句大實話成了我的罪狀!

原中國公安大學法律系資深法學家、中國問題專家趙遠明表示,司法部門的這些做法完全是違法的,709事件本身就是違法的,現在又進一步打壓維權律師。

“把律師的執照吊銷了,等於斷了律師的經濟來源!它打壓、迫害律師是從各方面(下手),不光限制行動自由,在政治上和名譽上給你打擊,然後在經濟上給你截斷,這都是江澤民迫害法輪功一貫使用的方法,現在又都轉移到給法輪功辦理案件的律師身上!實際它的政策是有內在聯繫的。”

趙遠明認為,原來是抓捕維權律師,現在是吊銷他們的律師證,砸他們的飯碗。

“因為你抓捕不能判決的話,不能夠老押著律師,因為這樣做就更違法。它現在考慮到影響不好給他們放出來,表面放出來,實際上讓他們無法工作、無法生活,它是從另外一方面鎮壓迫害這些律師。所以有關單位或有關人員這些行為全部是違法的!”

據統計,從去年9月開始至今,已有9個省份的17名維權律師及3家律所陸續被吊銷或註銷執業證,包括謝燕益、黃思敏、覃永沛、湖南的文東海及被外界譽為“律壇怪傑”的709案辯護律師楊金柱、山東的祝聖武、浙江的吳有水、彭永和、王龍德、王理乾、李和平等律師;廣西唯一一所維權律所“百舉鳴律師事務所”,被南寧司法局強逼解散,還有北京悟天律師事務所也被北京司法局註銷。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國