英媒曝中國神秘富豪肖建華扣押地 正配合當局做一件事

2018-06-12|来源: 希望之聲|标签:肖建華 “明天系”資產 

【希望之聲2018年6月12日】(本臺記者楊正綜合報導)中國神秘富豪、“明天系”掌門人肖建華自去年1月傳出,從香港被帶回大陸後,下落一直未明,日前有海外媒體引述知情人士透露,肖建華目前被扣留在上海,與習近平當局合作,出清“明天系”資產。

英國《金融時報》中文網報導,據兩名知情人士透露,目前肖建華正配合北京當局出售他的投資公司旗下的許多資產,以降低不斷上升的金融風險。

報導中提到,除了肖建華之外,大陸多名知名商界人士這兩年都陸續遭解除職務或吃上官司,其中包括在中共前領導鄧小平的外孫女婿,前安邦保險集團董事長吳小暉。

吳小暉因涉嫌詐騙等罪名被起訴,一審判刑18年,目前他已經上訴。據估計,吳小暉被捕前,安邦直接或間接控制了58家公司,資產規模達人民幣2兆元。

而肖建華尚未因某項罪名遭起訴,外界也無法聯絡到他本人。金融時報引述熟識肖建華家人的人士表示,肖建華目前被扣留在上海,正配合北京當局,出售他的明天系所持有的投資。

消息人士透露,由於明天系持有資產的情況錯綜複雜,包括多家上市實體、銀行、保險公司和證券經紀公司,資產剝離的過程預計將持續3年以上。

這名人士透露,近年來,為了支撐大舉收購,明天系向銀行大量舉債,此事讓明天系的資產剝離變得複雜,肖建華必須與當局合作,以避免明天系崩潰以及與明天系有往來的銀行陷入危機。

報導中同時提到,肖建華將出售旗下幾項重要資產,包括將“明天系”持有的華夏保險股份售予中天金融。此外,有大陸媒體早前報導稱,“明天系”同時計劃出售包商銀行的部分股份。

讓明天系陷入泥潭的不止是金融風險,肖建華還是一個政治靶子。在1989年中共政府對天安門廣場上的抗議者進行致命鎮壓以後,肖建華與當時的中共最高層的領導人建立了緊密聯繫,後來成為轉為權貴們打理資產的“白手套”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國