白宮公布川金會詳細時間表 暫定進行一天

2018-06-11|来源: 大纪元|标签:川金会 

美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩已于6月10日抵達新加坡,6月12日舉世矚目的川金會將在圣淘沙的嘉佩樂酒店登場。

白宮在美東時間6月11日中午公布川金會的時程安排,川普總統6月12日將與金正恩進行一對一的會談、擴大的雙邊會談,以及工作午餐。隨后川普總統將召開記者會,結束后即啟程返美。

白宮提供的川金會時程如下。

美東時間6月11日晚間8點/當地時間6月12日上午8點

川普總統離開香格里拉酒店前往川金會舉行地點嘉佩樂酒店,預計在8點20分抵達。

美東時間6月11日晚間9點/當地時間6月12日上午9點

川普總統和朝鮮領導人金正恩正式會面并互相問候,在這個歷史性的關鍵時刻,大批媒體攝像記者將在那里捕捉川金握手的畫面。

美東時間6月11日晚間9點15分/當地時間6月12日上午9點15分

川普總統和金正恩進行一對一雙邊會議,僅各帶一名口譯人員。

美東時間6月11日晚間10點/當地時間6月12日上午10點

川普總統和金正恩舉行擴大的雙邊會議,美方出席人員包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、白宮幕僚長凱利(John Kelly),及國家安全顧問博爾頓(John Bolton)。

美東時間6月11日晚間11點30分/當地時間6月12日上午11點30分

川普總統和金正恩共進工作午餐,除了上述3人外,白宮新聞發言人桑德斯(Sarah Sanders)、美國駐菲律賓大使金成(Sung Kim)、美國國安委員會亞洲主任博明(Matt Pottinger)會加入工作午餐。

美東時間6月12日上午4點/當地時間6月12日下午4點

川普總統預計與記者談話。

美東時間6月12日上午6點30分/當地時間6月12日下午6點30分

川普總統離開嘉佩樂酒店,出發前往巴耶利峇空軍基地(Paya Lebar Air Base),預計在6點50分抵達。

美東時間6月12日上午7點/當地時間6月12日下午7點

川普總統從當地巴耶利峇空軍基地搭空軍一號,經由關島安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)返美,預計在美東時間13日上午8點25分抵達白宮。

兩位美國官員告訴彭博社,如果川金會進展順利,川普總統愿意多停留一天繼續會談,但是金正恩預定在12日下午4點搭機返朝,因此川普決定7點離開新加坡。

總統川普上周六(6月9日)表示,樂觀看待川金會,但是警告朝鮮領導人金正恩把握千載難逢的機會,一旦錯過,不會再有第二次。

川普還說,他會在對話開始后的“第一分鐘內”就知道金正恩是否認真對待川金會,“如果我認為不會有好的結果,我不會浪費我的時間,也不會浪費他(金正恩)的時間。”

周一(6月11日),美朝官員在川金會前夕舉行會談,力求進一步縮小兩國分歧,找出解決朝鮮半島核問題的方案。國務卿蓬佩奧強調,美國在朝鮮無核化的立場仍是“明確和不變的”,即致力于朝鮮半島實現“徹底的、可核查的、不可逆轉的無核化”。


圖:嘉佩樂酒店外景 (AP)
大紀元記者吳英編譯報導. 責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國