【臺灣】AIT新館 明落成典禮》美助卿抵臺 將推美臺教育文化合作

2018-06-11|来源: 自由時報

羅伊斯伉儷2016年訪臺時與總統蔡英文合影。

美國國務院助理國務卿瑪麗羅伊斯昨日抵臺,明天將代表美國政府出席美國在臺協會(AIT)新館落成典禮;另外,美國聯邦眾議院國會臺灣連線共同主席哈博一行人也將出席落成典禮。AIT表示,瑪麗羅伊斯此次訪臺也將推動教育和文化合作計畫。

羅伊斯見證臺美關係嶄新里程碑

外交部表示,此行是羅伊斯助卿本年三月擔任現職後首度訪問臺灣。羅伊斯助卿不僅曾在大學任教、擔任民間企業高階主管,更對教育、文化及女性創業等議題有長期深入的了解及實務經驗,此次訪臺期間將拜會我國政府相關部會,就臺美關係、兩國教育文化交流及創業環境等議題交換意見。

外交部說,羅伊斯助卿這次專程代表美國政府來臺,親自見證臺美關係嶄新的里程碑,不僅彰顯臺美間長遠深厚情誼,也將有助於雙邊友好關係更加鞏固深化。

臺灣新世紀文教基金會董事長陳隆志昨在新書發表會上表示,臺灣關係法發展到今日,AIT在內湖的落成,代表美中不只是競爭,而是有相當對抗。在國際上,美國和臺灣有共同的利益,維護西太平洋安全,需要雙邊密切合作。

前AIT副處長酈英傑內定接替梅健華出任AIT處長,民進黨立委羅致政表示,這對已經往上走的臺美關係是加分作用;酈英傑是知臺派,有臺灣朝野政黨的人脈,未來有忠實反映臺灣意見的機會。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國