【臺灣】戴著藍絲絨手套的鐵拳

2018-06-11|来源: 民報

中共踢到鋼板了。美國才是真正伸張正義的國家,在六四29週年這天,美國兩位眾議院國會議員提出2018反中國統戰法The “Countering the Chinese Government and Communist Party’s Political Influence Operations Act of 2018”。

中共踢到鋼板了。美國才是真正伸張正義的國家,在六四29週年這天,美國兩位眾議院國會議員提出2018反中國統戰法The“CounteringtheChineseGovernmentandCommunistParty’sPoliticalInfluenceOperationsActof2018”,這是由Rep.ChrisSmith(R-N.J.)andRep.MarcyKaptur(D-Ohio),兩人同時也是眾議院外交委員會的成員。他們的行動,代表六四血案還沒過去,而且當習近平稱皇帝之後,中國更像一個文化大革命的國家,人權迫害不但在中國境內而且延伸到境外。美國必須採取行動,反對中共的全球統戰野心。

Smith議員還是國會中國行政委員會的副主席(co-chairmanoftheCongressional-ExecutiveCommissiononChina(CECC)),這個機構長年來是美國對中國野心及人權迫害的研究調查最重要的組織,也是川普總統所信任的中國資訊來源。最近川普總統的各種對付中共的行動,很多是來自這個機構的實證與建議。

臺灣國會與行政院,應要注意這個重大的美國行動,因為他們所面對的,正是臺灣今天所受苦的。這個「反統戰法」要求美國情報機構,必須向國會及行政單位,提交詳實的中國惡意滲透美國的調查,包括祕密及公開的行動,(ThebillwouldrequireU.S.intelligenceagenciestoprovideadetailedreportonBeijing’sinfluenceoperationsinAmerica,bothcovertandovert.)

這個反統戰法,也要求美國政府必須發展一個長期的戰略,反制中國針對美國所做的各種影響思想檢查宣傳及誤導(Italsocallsfordevelopingalong-termstrategytocounterBeijing’spoliticalinfluence,censorship,propaganda,anddisinformationtargetingtheUnitedStates.)這裡每一字每一句,無不是今天臺灣的處境,臺灣政府應立即參考美國國會的立法,在臺灣立法院進行「反中國統戰」的立法,條文與法案內容幾乎可以百分之一百抄錄下來。就當是臺美同步立法好了。

Smith議員還特別重視“maligngoalsofChina’spoliticalinfluenceoperations.”也就是中共惡意統戰,破壞了文化教育與人與人之間交往等,本來有利於美中人民有益的事務“cultural,educational,andpeople-to-peopleexchangeswhichbenefitboththeAmericanandChinesepeople.”這不就是今天臺灣的寫照嗎?本來是可以好好交往的人與人關係,都被中共當成是超限戰的武器了。

這個反統戰法更提到,中國政府與共產黨用各種公開與祕密的行動,對準了政治與經濟精英,還有媒體民意及公民社會與研究機構及中國在美移民(“TheChinesegovernmentandCommunistPartyusebothovertandcovertmeanstotargetthepoliticalandeconomicelite,themediaandpublicopinion,civilsocietyandacademia,andmembersoftheChinesediaspora.”)看吧,不是嗎,最近在臺灣發生在大學校園中的種種爭端,看來有中共在後面惡搞,可能是真有其事。

這個反統戰法如生效,第一個機構要被處置的是全美國的中共設立孔子學院。其實在今年三月,己有美國參議員提出立法限制的要求。提案人是Rep.JoeWilson(R-S.C.)andSenatorsMarcoRubio(R-Fla.)andTomCotton(R-Ark.)而Rubio參議員是最反共的國會議員,他也將在參議院支持SmithandKaptur的反統戰法。

參院還有另外一個法案也很厲害,2018高等教育反間諜及反偷竊法“StopHigherEducationEspionageandTheftActof2018”這是5月22日由德州參議員Sen.TedCruz(R.TX)提出,內容不只有孔子學院,包括其他在大學校園中的種種滲透及間諜,偷竊高科技的中共活動。(“CommunistChinaisinfiltratingAmericanuniversitiestomeddlewithourcurricula,silencecriticismoftheirregime,andstealintellectualpropertyincludingsensitivedual-useresearch.”)

Cruz在聲明中表示,要注意中共戴著藍絲絨手套的鐵拳(“TheConfuciusInstitutesarethevelvetglovearoundtheironfistoftheircampaignsonourcampuses.TheAmericangovernmentneedsnewtoolstoprotecttheintegrityofouruniversitiesandresearch,andtoblockacademicespionage.”)

說得真是到位,戴著藍絲絨手套的鐵拳,臺灣被打得頭破血流了,還不知道拳從哪裡來。看看美國國會,想想臺灣國會。是該採取行動的時候了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國