6月10日中國新聞

2018-06-11|来源: 希望之声

新聞提要
1、颱風艾云尼三次登陸 4省21萬人受災
2、上合峰會青島草木皆兵「警犬都上公交車」
3、重慶一社保局長勾結醫院套取醫保金被判刑

新聞內容
1、颱風艾云尼三次登陸 4省21萬人受災
颱風〝艾云尼〞在周三登陸廣東后三進三出,在當地滯留、徘徊。廣東云浮市新興縣出現特大暴雨,房屋倒塌、山體滑坡,傳出5人死亡。由于當局封鎖消息,實際災情恐更加嚴重。
據官方統計,廣東周邊的廣西、福建及湖南都受到暴雨影響,超過21萬人受災,29間房屋倒塌。根據中央氣象臺報導,艾云尼颱風周五下午已經減弱為熱帶低氣壓,但廣東強降水在周六仍舊持續。

2、上合峰會青島草木皆兵「警犬都上公交車」
上海合作組織青島峰會昨天已經開幕,但是山東青島的「維穩」安保早已經到草木皆兵的地步。當地居民嘲諷:中共心虛到把青島人民都當成敵人來對待。青島一名市民葛先生透露,連警犬都上公交車,不僅要查身分證,有些地方直接不讓停車,而且所有的飯店都關門、貨車不能進入市區,工廠也都關門,導致現不僅是青島市區風聲鶴唳,青島市周圍的即墨區也是如此。張先生表示,村民被通知不得點火,否則會被立馬抓去拘留。現在是小麥收割的季節,那些草,不能點火燒,真是擾民。

3、重慶一社保局長勾結醫院套取醫保金被判刑
中共官方的「紀檢監察報」9號報導了一宗 社保官員與醫院勾結,套取高額醫保資金的案件。報導說,重慶一名社保局長 劉天庚 在落馬被判刑之前,長期利用 職權收受賄賂。
一些醫院逢年過節 都會給他 送禮, 或日常邀請酒桌吃喝、贈送禮金等。受了 好處后的 社保局長劉天庚,便會 在醫療報銷審批 和 日常監管上,給這些醫院提供方便。為了套取醫保報銷金,一些醫院採取虛報就診人數和住院天數等方式。但在劉天庚的權力庇護下,醫保資金被過度的透支,流向他們的口袋。 另外報導說 ,醫保資金被一些醫院視為「搖錢樹」。一些醫療機構并不是單純辦醫為目的,而是以最大限度套取醫保資金的方式,實現短平快盈利。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國