為生存權忍無可忍 全國貨卡車司機持續大罷工

2018-06-11|来源: RFA|标签:货卡车司机 大罢工 

星期六,本臺報道了中國貨卡車司機,為爭取生存權開始舉行全國大罷工。海外維權網6月10日(星期日)發布的消息說,大罷工仍在持續。

這次全國貨卡車司機大罷工,是繼河南漯河退役老兵集體抗議事件后,又一起重大的集體維權事件。目前,大罷工在各地的罷工區域遍及山東、江西、上海、湖北、安徽、重慶、貴州、河南等省份。從6月9日到現在,各地大批貨卡車司機駕駛卡車集結在高速公路、國道和停車場進行罷工,訴求是:反對霸權壟斷,要求降低油價、提高運費,并要求交警及運管部門停止對大卡車的隨意罰款行為。各地貨卡車司機罷工視頻一時間鋪滿微信微博自媒體,中國貨卡車司機對中共當局發出了十大質問,其中包括隨意罰款不開票,是執法還是搶劫?而中共官媒目前對此鴉雀無聲。

(責編:梒青)

圖源:RFA

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國