金正恩抵達新加坡以參加歷史性峰會
朝鮮領導人金正恩抵達新加坡。這是他2011年掌權以來第一次出門如此之遠。

金正恩在新加坡當地時間中午乘中國的噴氣機抵達新加坡樟宜機場。

星期二,金正恩將與美國總統川普舉行歷史性的峰會。川普稱,這將是一次謀求和平的“一次性機會”。

在金正恩乘坐一輛黑色的、車窗也涂黑的奔馳轎車離開機場前往豪華的瑞吉酒店時,媒體沒能看到金正恩的身影。

游客和大批前往新加坡報道這次峰會的國際媒體記者向車隊拍攝,微笑,揮手。一些衣著光鮮的朝鮮保鏢在兩側跟隨車隊小跑。

后來,在跟新加坡總理李顯龍會晤握手的時候,金正恩看上去自信,而且面向攝影機展露笑容。

幾個小時之后,川普也抵達新加坡。他將在星期一會晤李顯龍。

新加坡被認為是一個這次峰會的中立場所。這是朝鮮領導人與一個在任的美國總統的首次會晤。

這次新加坡峰會讓世人獲得一個前所未有的觀看金正恩的機會。這位不太對外拋頭露面的領導人眼下30歲出頭,自掌權以來直到最近沒有出過國。在過去幾個星期,他兩次到中國去謀劃與美國總統的峰會。

金正恩掌控著一個極權的政府。其政府被控犯下全世界最惡劣的踐踏人權的罪行。據報道,金正恩擔心他出門這么遠有個人安全問題。

金正恩這次到新加坡乘坐的是中國國際國際航空公司的一架波音-747噴氣機。他會搭乘什么交通工具前往新加坡參加峰會先前是一些分析家們猜測的話題。他們指出,金正恩可能沒有適當的飛機可以從平壤直飛新加坡。

先現在還不清楚金正恩和川普在峰會上會拿出什么東西來,也不清楚這次峰會是否會達成消除朝鮮核武器的交易。

加洛
圖源:AP