【香港】工程師:陳帆馬時亨須負責

2018-06-10|来源: HK-蘋果

沙中綫鋼筋造假,資深工程師、公共專業聯盟政策召集人黎廣德批評運房局刻意隱瞞,質疑政府多日來均未曾披露工程分判商中科曾於去年9月就事件聯絡政府,亦不滿路政署當時未有繼續跟進事件。有工程業界建議,政府應就工程項目監管上加入註冊制或專業化,當項目出現問題時,項目的總負責人需負上刑責。

指署方刻意隱瞞電郵

黎昨在《城市論壇》指,去年9月中科曾聯絡政府欲討論工程技術問題,但政府最終未有跟進是匪夷所思,「對方話無事就唔查,可能背後有人攞把刀捅住佢?」又指醜聞至今已十多日,陳帆或署方一直無向公眾提及電郵是刻意隱瞞,又認為涉系統性欺詐,但港鐵無壠動應急機制或上報董事會,認為主席馬時亨(圖)應為此事負責。

對於指中科受制於保密協議,未能披露更多資料,黎建議港鐵向禮頓發具法律效力函件,解除保密協議,及向中科發出代賠書,承諾如中科因洩密被控,可代為承擔賠償,相信可令中科披露真相。他認為本港應立法保護揭弊者,保障因公眾利益而違反保密協議人士。香港營造師學會副會長岑厚德則建議工程項目加入註冊制,當項目出問題時,負責人需負刑責。

■記者鍾雅宜

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國