川普總統會見法加首腦堅持貿易必須“公平、對等”

2018-06-10|来源: 美国之音

白宮說,川普總統在7國集團峰會上與加拿大總理杜魯多進行了良好會談。

雖然在7國峰會前夕川普總統和其他G-7國家領導人進行了言辭交鋒,但是消息來源說,川普總統和其他領導人的會見有禮、得體。

白宮新聞秘書桑德斯星期五晚上發表的書面聲明說,川普總統在和杜魯多總理會見時強調他願意與加拿大共同努力,以實現兩國間“自由、公平和對等”的貿易。

桑德斯的聲明還說,川普總統和法國總統馬克龍進行了有成效的會談,兩人討論了貿易、伊朗以及川普總統將與朝鮮領導人金正恩舉行的會見等一系列問題。

馬克龍總統在與川普總統會談後說,他與川普總統進行了“非常直接和坦率”的討論。他還說,有一條所有人能共同發展的道路。

川普行政當局取消了給加拿大、歐盟和墨西哥的鋼鋁產品關稅豁免,稱美國國內產業虛弱會危及國家安全。

圖片:美國總統川普在7國集團峰會上與加拿大總理杜魯多會面。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國