【澳紐新聞簡報】 6月10 日

2018-06-09|来源: |标签:Facebook 脸书 澳洲 扎克伯格 

新聞提要

1.澳洲憂臉書與華為分享數據 要扎克伯格解釋
2.氣候變化威脅大 5億元大堡礁計劃或收效有限
3.報告:首都行政區單親女性比男性更處劣勢
4.首都啟動與惠靈頓原住民藝術家互換交流項目

詳細內容

1,澳洲憂臉書與華為分享數據 要扎克伯格解釋

社交媒體臉書(Facebook)日前承認,與四家中國公司分享用戶資料,包括遭指控為中共情報部門提供信息的華為,讓澳洲總理特恩布爾和一些議員深感擔憂。澳洲議會情報委員會很可能會就安全問題,要求臉書總裁扎克伯格(Mark Zuckerberg)當面做出解釋。據澳新社消息,工黨議員、議會情報與安全聯合委員會副主席拜爾恩(Anthony Byrne)表示,這位34歲的臉書總裁欠1500萬澳洲用戶一些答案。他周四對《澳洲人報》說:“臉書用戶的信息已經被狡猾地移交給了華為,這是完全不能接受的。”委員會主席、自由黨成員哈斯蒂(Andrew Hastie)亦支持拜爾恩的立場,他也對臉書的做法表示擔憂,“為什么科技公司拒絕向執法部門提供信息,卻樂意將其免費交給與專制國家有關聯的外國公司?”臉書方面已經表示,將于這個星期終止與華為公司的有關合約,也會終止與其它幾家中國公司的數據分享協議。此前在澳洲安全情報局(ASIO)的建議下,華為已被禁止在澳洲獲得政府的大型合同,包括國家寬帶網(NBN)。


2,.氣候變化威脅大 5億元大堡礁計劃或收效有限

今年4月底,聯邦政府宣布了一項5億澳元的援助大堡礁計劃。但科學家認為珊瑚礁面臨的最大威脅是氣候變化,目前政府的計劃還沒有將這一點考慮在內。據澳廣新聞網報導,資金將分別用在改善水質、支持恢復珊瑚礁的科研、增加對棘冠海星的控制、社區參與和珊瑚礁監測等方面。在整個大堡礁,30%的珊瑚在2016年漂白事件后死亡。在珊瑚礁北部的三分之一,50%的淺水珊瑚已一去不復返,由于2016年漂白造成的珊瑚流失,北部一些珊瑚礁轉變成多樣性較低的新的珊瑚,即生長緩慢、結構簡單的物種為主。科學家們已經記錄了由于珊瑚流失造成的珊瑚魚多樣性的變化。澳大利亞海洋科學研究所首席執行官Paul Hardisty表示,5億澳元是一個好的開始,但碳排放量也需要解決。針對氣候變化的預算從2018年的201億澳元支出減少到2019年的16億澳元,到2022年將減少到12.5億澳元。



3.報告:首都行政區單親女性比男性更處劣勢

新的調查報告顯示,在可負擔性住房方面,首都行政區(ACT)的女性相對男性處于較大劣勢。據堪培拉時報報導,女性健康事務中心(The Women’s Centre for Health Matters,簡稱WCHM)的副主任戴維森(Emma Davidson)撰寫了這份報告。該報告發現,ACT地區缺乏可負擔的出租房對女性的影響尤為大,這對她們的生活造成了多米諾骨牌效應。在低收入的單親家庭中,女性的人數比男性多出2.5倍。戴維森認為這個數據很讓人擔心。“對照顧子女的單親來說,性別影響到他(她)們可掙的收入。”她說,ACT沒有足夠的公房來滿足這些單親家庭的需求。報告提及,為避免淪為無家可歸,這些婦女通常住在偏遠地段,工作機會不多的地區,社交、教育、醫療等其它服務設施相對要差。戴維森認為,這些婦女需要更多的幫助和支持。她說:“如果我們可以減少她們住房的壓力,那么她們可以選擇把有限的收入用到其它地方。”


4.首都啟動與惠靈頓原住民藝術家互換交流項目

首都行政區(ACT)藝術與社區活動部長拉姆齊(Gordon Ramsay)于5月30日宣布,ACT政府將展開“堪培拉-惠靈頓原住民藝術家互換交流項目”。根據首都行政區(ACT)政府官網報導,堪培拉的姐妹城市“惠靈頓”將為澳大利亞原住民藝術家們提供為期六周的工作機會。堪培拉的原住民藝術家或托雷斯海峽島民藝術家可到惠靈頓市,與毛利族藝術家們交流學習,體驗當地文化。拉姆齊說:“到其它國家工作可使藝術家們充分體驗新的藝術背景與文化,啟發創新靈感,幫助創作出新的有活力的作品。ACT政府理解,原住民藝術與文化使堪培拉城市獨具特色并充滿活力。”參與報名的藝術家需發送文字或視頻申請。內容需包括個人創作細節,惠靈頓市的工作對其創作會有哪些幫助,以及返回堪培拉后如何分享藝術交流成果等。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國