【臺灣】遏止假新聞 立委提案修法抓去坐牢

2018-06-09|来源: 自由時報

國民黨南投縣黨部在臉書張貼香蕉棄置訊息,但其內容為卻是2007年的舊照。

現在國內外都有假新聞問題,民進黨立委邱志偉今天就表示,他已提案修正社會秩序維護法,沒經查證就在網路散播假新聞影響公共安寧秩序者,可處3天以下拘留,或新臺幣3萬元以下的罰鍰。

民進黨立委邱志偉、蘇震清等人提案修正社會秩序維護法第63條條文,希望新增「未經查證於網路散播、傳遞假新聞、假消息或散布謠言,足以影響公共安寧秩序者,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。」

邱志偉說,現在藉著網路便利性,沒經查證就散播、傳送假消息或假新聞的現象日益猖獗,不只讓網友無所適從,也實質影響公共秩序、社會安寧。他因此希望提案修法,明確有效規範、處罰這類假新聞的謠言散播者,並杜絕假新聞、假消息。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國