華郵:中國黑客盜走大量美國海軍機密信息

2018-06-09|来源: VOA|标签:中国黑客 美国海军机密信息 

華盛頓郵報報道,中國政府的黑客攻入了美國海軍一個承包商的電腦系統,偷走大量機密信息。

華盛頓郵報援引要求不透露身份的美國官員的話報道,黑客攻擊發生在今年1月到2月期間,盜走了614千兆字節的信息,包括一種超音速反艦導彈的開發以及2020年裝備在美國潛水艇上的計劃.

其它被偷走的信息包括潛水艇的信號和傳感器數據、有關密碼系統的信息、以及美國海軍的一個電子戰圖書館。華盛頓郵報說,數以百計的機械和軟件系統的詳細信息被黑客盜走。

這家報紙說,雖然這些信息在一個承包商的非機密網絡中,但是信息本身高度敏感。美國官員沒有具體提到承包商的名字,但是說他在美國海軍水下戰爭中心工作。這個海軍部門的總部在羅德島州的紐波特。

華盛頓郵報說,美國海軍正同聯邦調查局一起對這起黑客攻擊事件進行調查。調查人員對這家報紙說,發起黑客攻擊的是中國一個非軍事間諜部門-國家安全部。

美國官員認為,中國多年來一直對美國軍隊、美國政府和美國公司進行黑客攻擊。

中國最近把增強水下戰能力作為一個當務之急,以縮小與在這一領域全面領先的美國的差距。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國