6月8日澳紐新聞

2018-06-08|来源: 希望之声

新聞提要
1. 影片《重逢》悉尼首映 前加拿大小姐話人權
2. 大霧籠罩悉尼 航班取消 渡輪中斷 大橋“失蹤”
3. 澳大利亞新州三成學校學生超員 最多達50%
4. QS世界大學排名揭曉 澳洲大學無緣前20
5. 澳洲仍是百萬富翁移民首選 一年萬名富豪定居

新聞內容
1. 影片《重逢》悉尼首映 前加拿大小姐話人權
由前加拿大小姐林耶凡主演的影片《重逢》(Reunion),于6月6日晚在澳大利亞新州州議會大廈,舉辦了澳洲首映式。這部短片以中國大陸一對年輕夫婦的生離死別,揭示了中國塑化人體制造業的黑暗面和尸體來源的可疑性。
首映式由綠黨新州上議員大衛?胥布瑞杰(David Shoebridge)和“醫生反對強摘器官”組織(Doctor against forced organ harvesting)共同舉辦。
林耶凡小姐特意從加拿大趕來參加當晚的首映式,并與悉尼大學醫學教授瑪麗亞?辛(Maria Fiatarone Singh)和新州上議員胥布瑞杰,一起出席了與觀眾的問答討論。僅20分鐘的短片《重逢》,講述了一名在醫院工作的大陸年輕女子,發現了流行的真人體展背后的可怕罪行,并決定將其揭露出來。中共警方阻止她,甚至制造車禍,試圖謀殺她。盡管她當特警的丈夫利用職務之便想保護她,但最終她還是被殺害,她的尸體被塑化并在人體展中展出。醫學教授瑪麗亞?辛告訴觀眾,影片涉及的塑化人體制造業的非法性,與正在悉尼公開展出的“真實人體展”(Real Bodies: The Exhibition)是有關聯的。她表示,這家人體展公司稱,所展出的20個人體和200多解剖標本,都來自于中國大連一家塑化人體工廠,但卻無法提供可證明的死者身份,或顯示他們生前同意在死后捐贈尸體的任何文件。瑪麗亞?辛教授表示,該 公司自稱展覽的目的是為了教育,而根據新州和聯邦法律規定,如果是教育性的,就一定要有證明尸體來源及死者簽署的法律文件,但這家公司無法提供這些文件,這個人體展就是非法的。最近,一封給聯邦政府的公開信已由一些律師、學者和人權專家共同簽名寄出。該信要求澳洲政府關閉此展覽。上議員胥布瑞杰表示,新州上議院,上月初通過了由他本人提出的法律修正案,將非法“器官組織貿易”(trading in tissue)列為現代奴役罪(Modern Slavery Offence)。胥布瑞杰還透露,他與“醫生反強摘器官”組織及其它團體組織的成員,將在本周五出席聯邦議會聽證會,將在聽證會上建議聯邦政府,建立相同的法律,來共同制止世界上發生的非法器官交易。

2. 大霧籠罩悉尼 航班取消 渡輪中斷 大橋“失蹤”
周四早上,濃霧籠罩著悉尼,導致幾十個航班被取消,輪渡也被中斷。悉尼大橋從地平線上“消失”,悉尼歌劇院也幾乎不見蹤影。西悉尼一些地區能見度僅在50米以內。
據澳洲廣播公司報導,大霧造成悉尼機場20個國內航班被取消或延誤。當日清晨,帕拉馬塔河(Parramatta River)一艘渡輪被迫返航。環形碼頭(Circular Quay)至曼麗(Manly)雙向渡輪也被取消,由公交車代替運營。至早上7點30分渡輪恢復服務,但乘客仍被警告會出現延誤。周四凌晨2點左右,悉尼機場能見度下降至400米以內。氣象網站Weatherzone氣象學家布里泰恩(Graeme Brittain)說,西悉尼部分地區的大霧最嚴重,坎貝爾鎮(Campbelltown)、濱城(Bankstown)和里奇蒙德(Richmond)的能見度僅50米,霍姆布什(Homebush)的能見度約100米。他警告通勤者在經過海港大橋時,也可能會遇到能見度下降的情況,到悉尼東區,霧會越來越小。悉尼幾天來的大雨,導致濕氣增加和氣溫下降,被認為是造成悉尼上空冷凝空氣的原因。駕車者被警告打開霧燈,在濕滑的路上要小心駕駛。M4和M7高速公路也發生交通延誤的情況。悉尼東區的霧比西區更早消散。上午10點左右,悉尼天氣轉晴,當日最高溫度為20攝氏度。

3. 澳大利亞新州三成學校學生超員 最多達50%
澳大利亞新州學校人滿為患,三分之一公立學校學生超員,最擁擠的學校甚至超員50%。許多學校可拆卸教室林立,吞沒了學生的課外活動空間,家長對此很是不滿。
據9號新聞網報導,新州教育廳統計的2018年入學數據顯示,新州有636所學校入學人數,已達到學校容量的100%至150%。這些學校數量占新州學校總數31%,但是新州教育廳表示,今年與去年同期相比,沒有超員的學校數量有所增加。政府將在下財年開始啟動一項工程,將那些被占據的室外活動空間釋放出來。

4. QS世界大學排名揭曉 澳洲大學無緣前20
最新公布的2019年QS世界大學排行榜中,澳洲的大學雖然在學術研究方面獲得提高,但在學術聲譽和師生比例上,被其它國家甩在后邊。澳洲國立大學,再次成為澳洲排名最高的學府,但卻跌出前20強。
QS世界大學排名,被稱為世界上最具影響力的大學排行榜之一,其參考指標包括學術聲譽、雇主聲譽、師生比、論文引用次數、國際教師比例和國際學生比例。麻省理工學院創紀錄,連續7年在排行榜上蟬聯冠軍。排名最高的澳洲國立大學,從之前的20名跌至24名,這意味著澳洲沒有一所大學進入前20強;墨爾本大學從之前41名上升至39名;悉尼大學從從50名上升至42名;新南威爾士大學仍然排在45名;昆士蘭大學排在48名。澳洲37所大學在此次排名中,仍是5所大學進入前50強。

5. 澳洲仍是百萬富翁移民首選 一年萬名富豪定居
澳洲已連續三年成為各國百萬富翁移民的首選國。去年,大約有1萬名海外富豪來澳洲定居,他們多來自中國、印度和英國。
亞非銀行(AfrAsia Bank),本月發布的《2018年全球財富遷移審查報告》顯示,澳洲毗鄰亞洲、相對安全、政府不征收遺產稅,這對向往移民的富豪很有吸引力。去年,約有1萬名個人凈財富在100萬美元或以上的富人移居澳洲,其中多數來自中國、印度和英國等。據衛報報導,墨爾本、悉尼和新西蘭的奧克蘭,位于海外百萬富翁最青睞的10個移民城市之中。悉尼是世界上最富有的城市之一。去年,各個國家移民的百萬富翁總人數增加15%,達9.5萬人。因為澳洲安全、政治穩定,更主要的是沒有遺產稅。加之澳洲臨近亞洲,使其成為與中國、日本開展貿易活動的好地方。這份報告還將澳洲列為世界上對女性最安全的國家。在財富排名上,澳洲成為全球第九富有國家,私人財富達到6.142萬億美元。預計到2027年,澳洲將超過加拿大和法國,成為世界第七富有國。此外,澳洲在人均財富排名位居第五,人均個人財富達到27.92萬美元,超過人均財富19.34萬美元的美國。不過這兩個數據都受到那些特別富有的人帶動。報告中還說,澳洲也是世界上“最平等”的國家之一,只有28%的個人財富集中在身家在百萬美元或以上的人手中。去年,全球億萬富豪達2,252人,凈值1000萬美元或以上的千萬富豪58.4萬人,百萬富翁1520萬人。全球平均個人財富為2.84萬美元。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國