6月7日中國新聞

2018-06-08|来源: 希望之声

新聞提要
1、習當局追逃聯通高管閆波 會牽出江綿恆
2、上合青島峰會 反恐部隊戴黑頭套巡城
3、習近平換上海統戰部長 市6常委屬當局空降部隊

新聞內容
1、習當局追逃聯通高管閆波 會牽出江綿恆
中紀委官網6號通報了「50名涉嫌職務犯罪和經濟犯罪的外逃人員有關缐索一覽表」。該圖表顯示,中國聯通公司國際業務部原總經理閆波早在2014年就外逃到加拿大。當局追逃的原因是他涉嫌犯有「貪污、巨額財產不明罪」。這是閆波失聯3年多來,當局首次通報他的去處。中國聯通被指是由江澤民之子江綿恆所掌控,是2009年由原來的中國網通及聯通兩家公司合併而成。而中國網通則由江綿恆創立的上海聯和投資公司創辦。自此,江綿恆控制了中國電信業。2015年12月底,剛在中國電信履新4個月的原聯通董事長常小兵被調查。常小兵執掌聯通11年,被指是江綿恆的心腹。

2、上合青島峰會 反恐部隊戴黑頭套巡城
上海合作組織青島峰會將于本週六(6月9日)在山東青島揭幕。當地居民6號對自由亞洲電臺表示,現在許多店鋪停業,街道上除了特警和戴黑色頭套的反恐部隊,很少看到外地游客。公共汽車都改變缐路了,旅游景點也不讓進了。路口有警察,有防暴車,還有武裝警察、便衣,還有志愿者,商店有的關門了,擺攤的沒有了,路都封了。山東一居民董先生說,在火車站,當局啟用了臉部識別系統,阻止各地訪民進入青島,現在發現訪民往青島走,一律全部扣押。

3、習近平換上海統戰部長 市6常委屬當局空降部隊
中共當局日前再次更換上海高層官員,由北京空降出任中共上海市委常委的鄭鋼淼,又兼任了統戰部部長。現年55歲的鄭鋼淼是習近平的陜西老鄉,曾在中共中央統戰部任職。至此,中共前黨魁江澤民的老巢上海,已有6名常委換成了習近平當局安排的官員。除鄭鋼淼之外,現任上海市委書記李強、市長應勇,以及市紀委書記、宣傳部長、上海警備區政委等常委,也都是近年由外地空降上海的。曾有香港媒體報道,原中共上海市委統戰部副部長戴晶斌,在去年11月自殺身亡。有分析認為,隨著習近平當局加大對上海官場的清洗和掌控,有人被查、被抓或是自殺、離奇死亡、失蹤,都不奇怪。

4、國際律師界聯署譴責中國持續打壓維權律師
香港中國維權律師關注組,6月6日發布了由多個法律團體聯署的全球聯合聲明,強烈譴責中國當局以吊銷、注銷律師執業證的手段持續打壓維權律師群體,要求立即無條件撤銷對維權律師的懲罰決定。聲明稱,在新一輪吊銷律師證行動中,被打壓的維權律師,有超過一半是709大抓捕案的被抓律師或辯護人,包括隋牧青、周世鋒、李春富、謝燕益、李和平、余文生、文東海、楊金柱和覃永沛等。而廣西唯一一所維權律所“百舉鳴律師事務所”,更是被南寧司法局強逼解散。 另外,祝圣武、吳有水等律師因網上公開批評中共及司法制度而遭懲戒;同時,彭永和、王龍德、王理乾等因公開聲明退出律協而遭到報復。自2015年7月令國際社會震驚的709大抓捕案以來,中國當局持續打壓維權律師近三年,目前只是從“刑事拘捕”轉為更為隱秘的“行政懲戒”,通過直接吊銷或注銷執業證,剝奪維權律師的執業權。聲明認為,對維權律師的打壓,只能讓外界認清中國政府聲稱的“依法治國”只是欺騙世人的幌子。

5、大陸高校再有教師因學生告密受處分 學者稱:扭曲學生價值觀
北京建筑大學許傳青副教授不久前因課堂言論,被學生信息員告密而遭到校方處分。
校方稱:許傳青在講課中將日本民族與中華民族進行了不恰當的對比。許傳青回應,她只是看到大部分學生上課玩手機,就舉一個自己帶過的日本留學生勤奮努力的例子,目的是告誡學生要認真對待學習。中共當局在1989年六四之后就開始在高校推行學生信息員制度,利用學生當眼線,監督課堂、校園里可能出現的一切不穩定因素。前中國政法大學教授 游兆和 表示,學生告密制度,是中國教育史上從未有過的邪惡。現在中國大陸教師很難對學生表達自己的良知和真知灼見,教師們的思想和精神壓力非常大;同時學生告密制度,也扭曲了學生的價值觀,他們會遠離良知、正義,實際已經在參與迫害老師、迫害忠良,這種學生對社會將造成極大危害。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國