上海合作組織青島峰會即將召開 青島高度戒備

2018-06-08|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月7日】(本臺記者田溪采訪報導)上海合作組織青島峰會將于6月9日在山東青島召開,整個青島市已進入高度戒備狀態,特警和戴頭套的反恐部隊把守各路口、火車站使用臉部識別系統查驗旅客身份證,店鋪停業、上海到青島旅游的大巴車被攔截,訪民被警察遣回上海。

上海合作組織成員國元首第十八次會議本周六及周日,在中國山東省青島市舉行,中國國家主席習近平將主持開幕,并發表講話。

青島軍車警察

目前青島全城部分企業被停業、部分店鋪關門,居民被強行外出旅游,訪民遭軟禁,進入青島的旅客的行李、身份證件須嚴查。公共汽車改變線路,旅游景點不準開放。各路口有警察,武裝警察、便衣、防暴車、志愿者嚴防死守。

青島快遞員稱,當地快遞已經被停止工作。

“6月6日開始到12日晚上,都不可以送快遞了!”

青島酒店峰會期間也拒絕接待客人。

“我們11日之前不接待,因為我們有接待任務,所以暫時不對外接待。現在(路上警察)挺嚴的,查的。”

6月7號,一輛上海去煙臺的旅游大巴被警察攔截,強行沒收身份證,其中23位上海維權人士被遣送回上海。目前由3輛警車開道,18名警察強行押回上海。

“我們跟著上海的一個旅游團到威海旅游,今天到煙臺、蓬萊,但是我們剛剛出上海大巴就被上海和山東的好多警察截住了,不讓我們走了。其中有100個人不是訪民,有50個人是維權的,他們現在就帶走我們23個,我們也沒有過激行為,就不讓我們旅游了,把我們強制性的帶到上海,現在還在路上。”

據自由亞洲消息,6月3日晚11點,7名北京維權人士前往青島,次日晚九點,另一批訪民前往同一地區,但最終有11人被警察抓捕。山東一居民董先生說,在火車站,當局啟用臉部識別系統,發現訪民往青島走,一律全部扣押。

另有網民上傳的多段視頻中顯示,大批裝甲車在青島公路上行駛,并有軍人在大街上急速前行。青島市區各居民樓以及辦公樓內被地毯式排查,會場附近的樓房玻璃窗、地面井蓋等也被貼上封條。

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:青島峰會警察聚集待命

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國