G7峰會即將開幕 川普:已準備好和各國談生意

2018-06-08|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月7日】(本臺記者凌杉綜合報導)本年度的七國(G7)峰會將于本周五(8日)在加拿大魁北克舉行,美國總統川普(特朗普)表示,正在期待與多國首腦的會面,外界估計,川普會更加致力于談成對美國更有利的交易,不會遷就美國原本的對外貿易模式。

川普周四發布推特說,他希望明天和加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)和法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)提及目前加、法兩國和美國貿易的不均衡現象。

“請告訴總理特魯多和總統馬克龍,他們正在收取美國的大量關稅并造成非貨幣壁壘。 歐盟與美國的貿易順差為1510億美元,加拿大的政策讓我們的農民等失去生計。期待明天見到他們”,川普寫道。

他隨后表示,加總理特魯多談及了長期以來美加的合作,“但他們沒提到向我們收取高達300%乳制品關稅的事實—傷害我們的農民,毀掉我們的農業”!

川普政府曾多次強調美國方面意在恢復一個對美方公平的貿易方式。白宮首席經濟顧問庫德洛(Lawrence Kudlow)周三提到,“世界貿易體系一團糟,川普正試圖修復這個破碎的體系”。

《華爾街日報》分析說,川普的堅定立場或使盟友做出讓步。

白宮消息說,川普預計會在峰會期間分別與加拿大總理特魯多和法國總統馬克龍單獨會談。

周四(7日),川普與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)進行了會晤。川普表示,美國正在尋求與日本達成雙邊協議,這基于公平和互惠的原則。美日兩國正在努力減少貿易不平衡,“安倍首相和我也在努力改善美國和日本之間的貿易關系”。

另有消息說,英國首相特蕾莎·梅在七國集團峰會期間并不會與美國總統唐納德·特朗普舉行正式雙邊會議。路透社報道提到,特蕾莎·梅曾在皇家空軍飛機簡報會上兩次表揚川普的作為,分別是川普在上屆G7會議上對網絡極端主義的施壓舉動和他近期在朝鮮問題上取得的進展。

責任編輯:宋月
(轉載請注明希望之聲)
圖片:美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國