火山噴發 危國近百死 夏威夷度假地消失

2018-06-07|来源: 新唐人电视台|标签:火山 危地马拉 夏威夷 

危地馬拉火山噴發,迄今近百人遇難。同時,夏威夷的火山巖漿也摧毀當地度假樂園。頻繁的火山活動,也給科學家的研究提供了便利。

危地馬拉富埃戈火山周二再度噴發,迫使更多居民疏散,并中斷了救援工作。

周三,救援人員繼續用金屬棍在快速硬化的火山灰里,拚命搜尋幸存者。

富埃戈火山噴發始于上周日,已證實至少99人死亡,約200人依然失蹤,170萬人受到影響,12,000人被迫疏散。

國際紅十字會和紅新月會發放了超過25萬美元援助資金,可維持3000名最脆弱的幸存者3個月的生活。

同時,隨著夏威夷基拉韋厄火山噴發的熔巖涌入兩個海濱小區,覆蓋數百棟房屋,并填滿海灣,將它變成一塊新的陸地,伸向大海,大島上的度假樂園到周三已經消失。

由于火山爆發時的聲響會揭示出許多秘密,對科學家來說,這是推動科學發展的重要機會。

他們可利用新技術,測量到火山行為分鐘級別的變化,收集到空前數量的數據。這將有助于更廣泛地了解火山行為,包括巖漿和水如何相互作用并在地表下移動,甚至可能指導科學家在火山噴發前,更精確地找到跡象或模式的位置。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國