川金會前 川普首次透露金正恩來信內容

2018-06-07|来源: |标签:川金会 蓬佩奥 川普 金正恩 

對于即將于6月12日登場的川金會,美國總統川普(特朗普)周四透露可能獲致的成果,并且首次透露了金正恩的來信內容。

周四(6月7日)下午,總統川普在白宮橢圓形辦公室告訴媒體記者,雖然他對川金會已做了萬全準備,但是他覺得對川金會的“態度”更為重要,也就是“完成這項工作的意愿”。

川普重申這是一個過程,不會在一次會議中達成交易,“當然如果是在第一次會議中就達成協議,那會是非常美好的事情。”

隨后,在白宮玫瑰花園與日本首相安倍舉行的聯合記者會上,總統川普說,他樂觀期待即將舉行的川金會,希望它“是朝鮮迎接光明未來的開始,實際上也是世界邁向嶄新未來的起步”。如果下周川金會進行“順利”,他有可能“邀請金正恩訪問白宮”。

不過,川普同時表示,如果川金會進展緩慢,“我已有充分的準備,會當場起身離開談判桌。”

川普并且透露川金會可能達成的兩個目標,包括與朝鮮建立“正常化關系”,以及簽署正式結束韓戰的協議,并說這是“第一步”。

川普表示,在美朝進行談判時,他不會使用“最大施壓”這個詞,但是“當你們聽到我們又開始提到這個詞時,那意味著談判不順利”。

此前由于朝鮮發表具有敵意的言論,川普在5月24日宣布退出川金會。6月1日,川普在白宮接見朝鮮一位高級官員后宣布仍有可能召開川金會。

這名朝鮮官員帶來金正恩寫給川普的一封信,周四,川普首次透露這封信的內容。

“這封信只是一個問候”,他說,“或許我可以得到公開這封信的批準。內容大概是期待和你的見面以及這次峰會,并希望能夠完成一些美好的事。”

在聯合記者會上,日本首相安倍預祝川金會圓滿成功。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周四告訴媒體記者,朝鮮領導人金正恩“親自告訴我,他已準備無核化”。

對于川金會的目標,蓬佩奧說,“我們要的是全面、可查核、不可逆轉的無核化”,總統川普不會答應“壞的交易”。#

圖片來源:
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國