【香港】李旺陽被自殺六周年 港團促查真相

2018-06-07|来源:

6月6日是大陸工運領袖李旺陽「被自殺」六周年。香港社民連等團體到中聯辦抗議,要求徹查李旺陽真正死因。

社民連、職工盟、支聯會等約30人,下午由西區警署門外遊行到中聯辦,他們指,李旺陽的死因疑點重重,屍體遭中共迅速火化,沉冤至今仍未昭雪,其妹李旺玲及友人掃墓拜祭,與六四死難者家屬一樣,仍受到中共諸多阻撓及嚴密監控。

前立法會議員梁國雄:「民主運動在中國舉步維艱,尚餘一絲空間的香港是責無旁貸,要為中國民主鬥士鼓與呼。際此李旺陽蒙難之日,我等未敢忘懷,除譴責中共惡行外,重申將會為追究六四屠殺,結束一黨專政而奮鬥!」

抗議人士在中聯辦外默哀一分鐘,並把悼念花球扔入中聯辦,以及於門外貼上李旺陽照片及示威標語。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:社民連、職工盟、支聯會等約30人,由西區警署門外遊行到中聯辦抗議,要求徹查李旺陽真正死因。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國