新加坡準備即將到來的美國與北韓峰會

2018-06-07|来源: 美国之音

隨著美國與北韓領導人峰會處於持續籌備中,數以千計的記者下星期預計將湧向新加坡這個城市小國。新加坡為何是舉辦此次峰會一個合理的選擇?

新加坡這個面積狹小的城市國家有500萬人,擁有大量財富, 而且遍佈美景。

美國總統川普上個月曾一度宣佈取消“川金會”,此後又表示恢復峰會籌備工作。

這讓準備工作變得非常具有挑戰性。

在此次峰會面臨諸多變數的情況下,新加坡的政治氛圍提供了一些可預測性。

在新加坡,公開舉行的抗議活動很罕見。實際上,當地政府不允許未經許可舉行抗議活動。對兩位引發強烈反應的領導人來說,這或許是一個關鍵因素。

新加坡也很安全,因為該國被視為中立國領土。

直到近期,新加坡與美國和北韓都有著強大的經貿和外交聯繫。

新加坡國立大學教授林大偉(Lim Tai Wei)說:"新加坡有著大量舉辦重要會議和領導人會面的經驗。此前多位總統也曾來到這裡。東盟在這裡舉行許多會議,包括近期的東盟峰會。所以新加坡在舉辦這類活動上是很有經驗的。"

上星期來自各國的國防官員和其他顯要人物聚集在新加坡,出席在這裡舉行的年度香格里拉對話。

所有注意力都對當地經濟有利。但你不會在這個被嚴密監管的城市找到售賣"川金會"T恤的街邊小販。

不過你能找到雞尾酒-川普與金正恩主題的雞尾酒。

埃斯科巴酒館老闆加內什說:“這酒叫‘川普’。這是一款以波本酒為基酒的雞尾酒。波本酒是你在美國能找到的最普遍的酒。這一款名叫‘金氏’,是以韓式燒酒為基酒的飲品。 ”

這家位於城市商業區的酒吧正等待著大量國際記者抵達後可以大賺一筆。

新加坡將要向外界證明,它或許是世界上最小的國家之一,但新加坡懂得如何掌控焦點。

圖片:嘉佩樂酒店外景

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國