6月7日澳紐新聞

2018-06-07|来源:

新聞提要
1. 澳洲或禁華為參與建設5G網絡
2. 預算斥資15億 悉尼每周增2千班巴士服務
3. 獲父母永居簽證需等半世紀 澳洲申請人絕望

詳細內容
1. 澳洲或禁華為參與建設5G網絡
華為可能再因安全隱憂,被澳洲拒絕參與建設5G流動網絡。先前華為也因此理由,無法參與承建連接澳洲至所羅門群島的海底光纖電纜項目。澳洲政府表示,將會視電訊網絡或其它關鍵基礎設施的改變,是否對國家安全構成風險,并將根據每宗個案的情況,向業界提供建議不要向華為采購。此前美國情報部門曾警告澳洲,如果由華為負責籌建澳洲5G行動網絡,可能使華為得以掌控澳洲下一代行動網絡,并可利用它來從事間諜活動,引起國家安全隱憂。同時,澳洲政界禁止華為參與5G行動網絡建設的呼聲亦越來越大。上周,澳洲議員Michael Danby要求聯合政府禁止華為和同為中國電信設備公司的中興通訊(ZTE),供應用于5G網絡的設備。他在議會上表示:華為和中興都必須向各自公司高層的黨委進行匯報,澳洲5G網絡絕不能賣給這些電信公司。早先亦有報導稱,澳洲國防部,決定逐步淘汰華為及中興通訊兩個大陸品牌的手機,而以前采購的手機,暫時仍會繼續使用,但一段時間后將用其它品牌取代。

2. 預算斥資15億 悉尼每周增2千班巴士服務
周三,新州州長宣布,今年的州政府預算將為悉尼的公共交通系統,每周增加2000多班次的巴士服務,以解決城市交通擁堵的問題。這些新增巴士服務將集中在西悉尼、悉尼東區和北海灘地區,一些次發達地區也會獲得一些額外的巴士服務。政府還將購買400輛新巴士和替換巴士,并雇傭70位新司機。為了滿足人們日益增長的通勤需求,新州政府將在預算中撥款15億澳元,其中約1.85億為新增撥款。悉尼的帕拉馬塔(Parramatta)、史卓菲(Strathfield)、伯伍德(Burwood)、邦岱(Bondi)和蘭德 新增的巴士服務有:開往北海灘的巴士線路,將每周新增1000班次,以滿足人們去醫院就醫的交通需求,和弗倫奇斯林(Frenchs Forest)地區居民的需求;開往西悉尼的巴士將新增500班次,其中包括西北部的山嶺區(Hills District )和悉尼西南區的線路。其它還有悉尼奧林匹克園開往車士活(Chatswood)的巴士線,每周將新增60班次;悉尼東區、萊恩灣(Lane Cove)、北賴德(North Ryde)和西賴德( West Ryde)地區的巴士線路,每周將新增600趟服務等。除了增加這些常規巴士服務之外,政府還會在全州增加13條應召巴士線路。

3. 獲父母永居簽證需等半世紀 澳洲申請人絕望
澳洲內務部最近發布數據顯示,目前非付費父母永居移民簽證,需等待30年才能開始審理,年邁受照顧親人和最后家庭成員永居簽證的等待和審批過程,耗時最長50年。目前,移民局對父母永居簽證,每年的審批數量都設定了配額。申請者需排隊,配額用完了就排到下一年。根據內務部數據,今年將有1500個非付費父母永居簽證名額,7175個付費父母永居簽證名額,500個其它類別的家庭簽證,包括年老受照顧類簽證和最后家庭成員類簽證。父母永居簽證的需求一直很高,特別是華人有著孝敬父母的傳統,許多人希望能讓父母來到空氣清新的澳洲度過晚年,但父母永居簽證的審批卻越來越慢,越來越少。一位有多年從業經驗的印度移民中介表示,最近一次批下來的非付費父母永居簽證,是2003年申請的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國