【香港】一地兩檢 對的,倒下 錯的,站著

2018-06-06|来源: 蘋果日報

【割地兩檢】

【本報訊】立法會昨日進行首天《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》審議,一如民主派預計,縱使他們在立法會主席梁君彥及建制派預設阻攔下,找到空隙反擊,不斷以提出休會辯論、中止待續動議企圖拖延表決,但不是遭梁君彥以主席權力「秒殺」,就是遭建制派反擊,即使堅持的是對,仍要倒下。而官員及建制派議員眼見有主席偏幫、民主派又無法扭轉預訂的36小時審議時限,他們連拉票、保皇的「肉緊」程度也大減,彷彿等待時限一到就投票通過,即使草案是錯的仍可通過,建制派仍是最後站著的一方。

泛民圖加插議程被拒

被指違憲的一地兩檢草案昨恢復二讀辯論。一如民主派早前預計,在主席梁君彥助攻、建制議員佔多數下,即使民主派議員用盡各種方法,包括以沙中綫工程問題提出休會待續、即時審議首讀草案、提出中止待續和10次點人數,圖押後表決草案,但仍遭梁君彥及建制派破解,梁更罕有延長會議,以燃燒民主派時間。民主派議員指,在建制派佔多情況,市民有感即使反對一地兩檢也沒有用,但民主派議員不能不作最後反抗。

立法會昨完成6項口頭質詢後,民主派區諾軒要求就沙中綫工程問題提出休會待續議案,圖加插議程。區諾軒解釋,沙中綫工程問題有逼切性,因有監工懷疑有人剪樁,反映監工有問題,屬重大事故,但區要求遭梁君彥「秒殺」,稱明白議員和公眾很關注沙中綫工程的質素和風險,但這不符合《議事規則》中有關逼切性的規定,故拒絕區的動議。

轟立會僅為人大服務

區諾軒失敗後,又到新同盟范國威接力。范在立法會首讀《2018年聯合國制裁(修訂)條例草案》時提出動議,要求此草案直接進入二讀。范解釋,草案不具爭議,從逼切性以至對港在國際社會地位的影響來看,都可直接二讀辯論。但梁君彥稱草案確無逼切性,但無資料顯示需不按立法會一貫做法,故此不同意范的要求。

民主派兩度失敗後,一地兩檢草案於下午近兩時半開始恢復二讀辯論,公民黨陳淑莊則「接棒」,在二讀時提出中止待續議案。陳淑莊解釋,提出中止待續是因為一地兩檢方案違憲,草案審議匆匆了事,高鐵問題多多,政府拒絕交代高鐵恆常班次次數和頭等車費價錢等多個細節。陳又指,立法會本身是監察政府,進行立法工作,如今卻變成為政府和人大常委會服務。資訊科技界莫乃光指,知道市民對反對一地兩檢感到無力,覺得反抗也沒用,但他認為,面對強權,民主派議員不可不理。民主派昨聯手點了10次人數,前後花了近兩小時。

經民聯梁美芬批評民主派理據了無新意,旨在拖延,又指九西市民希望高鐵盡快落成,反對一地兩檢遭拖延。民建聯張國鈞亦指,民主派在立法過程中旨在拉倒法案,鮮有認真審議法案。而被形容是「大懶蟲」的梁君彥,以往還未至晚上七時半便「收工」宣布暫停會議,昨鮮有將會議召開至8時許,較平日延長至多近一小時,被指借機燃燒開會時間。會議今日9時復會,續議陳淑莊的中止待續議案。

運輸及房屋局局長陳帆在會後指,香港承受不到無了期的空轉,希望今日立法會的審議工作可加快步伐。他又去信全體議員,指明白審議一地兩檢草案的過程中,「不同信念的議員難免會持不同的意見」,但一地兩檢「本質上是跨境運輸便利市民的措施」,「值得香港社會以客觀、持平、開放的態度作出審視」。他續指,高鐵香港段能否於9月如期通車,「關鍵在於立法會能否及早通過條例草案」,現距離正式營運只「一步之遙」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國