川金會臨近 日媒:疑中共為朝鮮黑客撐腰 持續攻擊韓國

2018-06-06|来源: 希望之聲

美國網絡安全公司發現川金會前朝鮮黑客組織還在對韓國發動網絡攻擊

【希望之聲2018年6月6日】(本臺記者董筱然綜合報導)川金會6月12日將在新加坡登場。正當外界格外矚目這場世紀峰會時,日本媒體披露,朝鮮黑客組織APT37還在持續對韓國進行網絡攻擊,有理由相信中共黑客為APT37提供網絡攻擊技術。

日本共同社報導,朝鮮黑客組織APT37在即將舉行的美朝首腦會談前夕,仍沒有停止對韓國的網絡間諜活動。這樣做的目的可能是想從政府機構等方面非法獲取外交情報。據稱,若會談以事與愿違的結果告終,恐怕還會對美國的基礎設施等實施報復攻擊。

美國信息安全巨頭FireEye公司高級經理本?里德(Ben Read)做出了上述的分析。過去一段時間內,里德負責調查間諜活動,他表示,APT37“確信其受到朝鮮政府的支援。”

他還透露一個新的調查:在對APT37實施攻擊的相關文件進行分析后發現了用于中文翻譯的詞典,指出“可以認為其部分成員去中國出差”。

APT37自2012年開始活動。技術水平“比其他國家支援的攻擊組織相對較高”,但仍不及中共的頂級水平,因此存在通過交換信息來提升攻擊力的動機。報導稱,與APT接觸的可能是中共的地下黑客組織,但中共政府參與的可能性也同樣存在。

截至目前,尚未發現APT37對韓國以外的國家實施了攻擊。經確認該黑客組織還將攻擊范圍擴大到日本和中東各國。

FireEye公司成立于2004年,目前在日本等67個國家擁有6800家以上客戶,是美國著名的網絡安全企業。2013年收購了追蹤全球網絡攻擊組織的美國信息企業麥迪安。該公司對1000個以上攻擊組織進行調查,今年2月將疑似受到朝鮮支援的黑客組織命名為“APT37”。

責任編輯:林莉

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國