“紅色之旅”魂斷朝鮮續:傳金正恩槍決4官員

2018-06-06|来源: 希望之聲|标签:紅色之旅 朝鮮官員被處決 

【希望之聲2018年6月6日】(本臺記者董筱然綜合報導)由中共左派媒體《烏有之鄉》旗下舉辦的”紅色之旅“一行34人,今年4月22日在朝鮮境內發生車禍,導致32人死亡、2人受傷。死者名單以及赴朝目的至今成謎。韓國媒體今日披露最新進展,指金正恩在朝鮮就此事追究責任,槍殺了四名朝鮮官員,三名軍方人員也被連帶降職。

韓國《東亞日報》報導,朝鮮內部消息人士透露,四名被槍決朝鮮官員中包括朝鮮勞動英雄、人民軍少將兼金剛開發總公司負責人黃英植(音譯)及金剛開發總公司政治局長等人。

消息人士稱,在四名朝鮮官員被處決的消息傳出的同時,朝鮮軍隊實權順位第一的總政治局長由金正閣變更為金秀吉,人民武力相由樸永植變更為人民武力相第一副相努光鐵,總參謀長由李明秀變更為第一副參謀長李永吉。

消息指,金正閣及樸永植是因為事故連帶責任被解職的,李明秀也被調職。

被金正恩處決的幾人幾乎都與朝鮮金剛開發總公司有關。該公司是朝鮮最大的外匯公司,隸屬朝鮮軍方。負責朝鮮出租車和高速巴士運營。中國旅行團遇難當天,乘坐的正是金剛開發總公司的車輛。

金正恩一口氣槍殺了4名與事故相關人士,也再次體現其生性殘暴的特點。不過也不排除金正恩快速處理事件是想做給中共“老大哥”看的可能,車禍發生後,包括BBC等外媒都發現金正恩對於這起車禍過於上心。

朝鮮官媒向來“報喜不報憂”,對於死亡32人的車禍按慣例更是能避則避,但4月22日事故發生後,金正恩23日一早就到中共駐朝使館慰問,又前往醫院看望傷者,並表示“深感責任重大”,對此“道歉”。朝鮮幾家官媒對此都是跟蹤報導。隨後,朝鮮當局還安排遇難者遺體返回中國,金正恩親自前往平壤火車站送行,並用自己的“御用專列”運載遺體回到北京。

當時外界普遍猜測,金正恩之所以相當重視此次車禍,是因為遇難者的身份不一般,恰好中共官方全程沒有透露遇難者的姓名,這樣一來對此種猜測的傳言就越來越多。

中共御用五毛孔慶東、司馬南曾先後在社交媒體和美國之音透露,遇難者是參加中共左派網站烏有之鄉舉辦的抗美援朝65周年活動的團員,烏有之鄉的主編刁偉銘也不幸遇難。

還有一份流傳甚廣的名單指,遇難者是紅歌會成員,多數都是所謂“抗美援朝”中共將官的後代,不過這些消息中共官方都未給予證實。

責任編輯:林莉

(轉載請註明希望之聲)

圖: 中國32名公民在朝鮮的車禍中遇難視頻截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國