【陳思敏】廣東反腐 梅州窩案中的窩案

2018-06-06|来源: DJY|标签:广东 梅州窝案 李嘉 死囚器官 

廣東近年反腐動向外界普遍認為主攻窩案。據最新官方數據顯示,在地方官場系列窩案中,梅州市已經塌方的前常委班子,今年繼續塌方。

今年4月11日,廣東省地質局副局長黃偉聞落馬,至此,廣東梅州市委以李嘉為代表的原同一屆常委班子,已累計有7人落馬:李嘉、朱澤君、李純德、林碧紅、葉勝坤、周章新、黃偉聞。

上述7人除了李嘉是在珠海市委書記任上被查,其余6人都在梅州當地落馬:朱澤君在省工商局局長任上落馬,李純德在市紀委書記任上被降級開除,葉碧紅、林勝坤二人在梅州市人大常委會原副主任一職上落馬,周章新在市宣傳部部長任上落馬。

他們當時在梅州同一屆常委班子中的分工是,“班長”李嘉是市委書記、朱澤君是市長、李純德是市紀委書記、林碧紅是市宣傳部長、葉勝坤是常務副市長,周章新是蕉嶺縣委書記,黃偉聞是市政法委書記。

梅州官場除了前常委班子繼續塌方,今年4至5月落馬的10名官員中,超過半數在公安系統任職過。

現職落馬的4人包括:梅州市公安局強制隔離戒毒所醫務室主任巫利紅、梅州豐順縣副縣長、縣公安局局長張建民、梅州市公安局警務保障處財務科副主任梁國偉、梅州市公安局原副局長李元祥。

此前任職公安系統的還有3人:廣東省地質局副局長黃偉聞,從2003年起歷任梅州市公安局局長、政法委書記;梅州市體育局副局長王成首,出身梅州市公安局刑偵科,自2003年起歷任大埔縣公安局局長、梅江區公安分局局長,2012年起任梅州市公安局副局長;梅州蕉嶺縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任溫健忠,從1999年7月任梅州市公安局,2011年8月任梅州市蕉嶺縣副縣長、縣委政法委副書記、公安局局長、督察長。

在7人有詳細簡歷可查的5人,都是梅州公安系統至少10年以上的資深人員。

從目前情況看,梅州窩案中還有窩案,如蕉嶺的官場腐敗。常委班子成員周章新曾任蕉嶺縣委書記,公安系統出身的溫健忠曾任蕉嶺縣政法委副書記、公安局局長。不僅如此,蕉嶺縣法院此前也已爆窩案,兩任法院院長──陳小清、李蘇明前腐后繼,已披露的陳小清案顯示,涉案人員包括正、副庭長7人以及8名警察等。

更引人關注的是,周章新和溫健忠都曾有具體迫害案例而被海外明慧網報導點名,尤其是周章新在位的五年(2005─2011),是蕉嶺縣迫害法輪功學員最嚴重的時期,2010年傳出的具體迫害案例,包括11名以上被非法勞教、被非法判刑的,這當中,賴佳淼被迫害致死。

值得一提的還有,梅州設有廣東重刑監獄,蕉嶺是梅州迫害重災區。在周章新主政的2006年期間,《梅州日報》、《南方日報》、梅州電視臺等曾宣傳報導蕉嶺縣的一起器官移植是“粵東首例肝移植成功”,而被指為普通工人的患者,更像是有特權的人,因他在職單位的高管是梅州市人大代表。

蕉嶺當時這起肝移植被媒體以“成就”為由的大加報導醫院僅20天就取得肝供體,卻只字不提供體來源。

黃潔夫曾公開指控前中共政法委書記周永康“死囚器官”移植利益鏈,但卻閉口不談這條利益鏈上公檢法環環相扣,法院院長決定死刑執行日期,法院和公安機關互相爭搶器官牟利。

廣東反腐連曝梅州窩案,而今年截至5月數據應該可以佐證去年官媒評論:梅州腐敗存量是否如山尚不可知,但顯然它們正在被挖下去。當然對地方民眾來說,重要的是能夠挖到糜爛的根本。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國