川普政府要求美航空公司無視中共要求

2018-06-06|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年6月6日】(本臺記者董筱然綜合報導)中共民航總局今年4月25日致函給36家外國航空公司,要求這些業者在自己的網站及促銷文案上改變對臺灣、香港及澳門的標示,以符合中國共產黨的標準,部分航空公司按要求已經變更標示,部分則沒有更改,其中美國多家航空公司拒絕中共的要求。

英國《金融時報》6月6日援引5名知情人士透露,美國官員已要求美聯航(United Airlines)、美國航空(American Airlines)和達美航空(Delta)不要因應中國(中共)的要求,在其網站和地圖上將臺灣改稱為“中國臺灣”。

美國航空和美聯航拒絕置評他們與美國政府討論的詳細情況。美國航空CEO白偉德(Doug Parker)告訴《金融時報》,“美國已向中國(中共)政府作出了回應,因此我們正遵循美國政府的指示…現在這是我們政府和他們政府之間的事,我們正遵循我國政府的指導。”

一位了解美國政府與航空公司商談情況的人士表示,一位政府高級官員與美聯航的首席執行官奧斯卡?穆尼奧斯(Oscar Munoz)討論過這個問題。幾位人士說,美國國家安全委員會(National Security Council)不同尋常地介入了與航空公司的商談,但一位白宮發言人否認了這一說法。
中共要求被點名航空公司修改臺灣標示 美國反對

今年4月25日,中共當局的民航部門給36家航空公司去信,要求被點名的航空公司將臺灣所在地區改成“中華臺灣/中國臺灣”或“中國地區臺灣省”,並給出截至期限是5月25日。不過,目前中共已將修改標註的截止期限延長至7月下旬。

美聯航和美國航空收到的信中指,如果美國政府在5月25日之前不遵守規定,中共將援引《民航業信用管理試行辦法》,對聯航進行懲處,還要把相關違法資料轉給中共中央網信辦做出行政處分。

之後美國白宮迅速作出回應,美國駐華大使館於5月7日下午13時在其新浪官方微博上發布《新聞秘書就中國(中共)的政治正確發表聲明》。內容是5月6日白宮新聞秘書的聲明全文。

該聲明駁斥中共民航局要求航空公司改變網站上對臺灣與港澳的稱謂是“無理取鬧”,並呼籲中共停止威脅美國航空業者。而據白宮官員表示,川普政府這次決定站出來表態,是因“中國(中共)已經失控了”。白宮認為,這根本就是“奧威爾式胡言亂語”(Orwellian nonsense),也是中國共產黨把自身政治觀點強加於美國公民及私人企業、這一不斷湧現的趨勢之一。

在收到這封信的一個多月來,已經有部分航空公司作出修改。

英國航空(British Airways)在官網上將臺北與高雄等城市列屬於臺灣 – 中國(Taiwan-China)。在選擇所在地的國家/地區欄位中,英航將臺灣稱為“中國臺灣”。

德國漢莎航空(Lufthansa)在官網訂票欄位的地點選項,也將臺灣列為“中國臺灣”(Taiwan, China)。

儘管澳大利亞外交部長朱莉?畢曉普(Julie Bishop)表示企業“應在不受政治壓力的情況下自由地開展日常商業業務”。但澳航(Qantas)在本周成為最新一家表示遵守中共意願的航空公司。澳航首席執行官艾倫?喬伊斯(Alan Joyce)表示,澳航將“遵守這些要求”,但它“需要一些時間”。

美國聯合航空、達美航空在選擇國家和地區一欄至今還沒有變更。包含阿聯酋、國泰、新加坡航空、日本航空等近20家外國航空公司也尚未變更。



責任編輯:林莉

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國