“美國小姐”選美取消泳裝 “加拿大小姐”成先驅

2018-06-06|来源: 希望之聲|标签:选美赛事 取消泳装 林耶凡 

【希望之聲2018年6月5日】(本臺記者楊曉綜合報導)國際著名的“美國小姐”選美比賽從今年起取消泳裝項目,該選美組織6月5日宣布,今后將不再以參賽者的外表做為評判條件。這是繼2015年“加拿大小姐”和“世界小姐”選美比賽取消泳裝項目后又一項重大選美賽事取消泳裝。

“美國小姐”組織在聲明中表示,與其“穿著泳裝炫耀(身體)”,不如讓每位參賽選手都和評委進行互動,以“突出她在人生中的成就和目標,以及她將如何利用自己的才智、激情和雄心去實現她作為美國小姐的使命”。

在這個消息發布之前,該選美組織的領導層發生了重大變化,最高級別的三個職位均獲女性擔任。

現在的“美國小姐”董事會新董事長,格雷琴·卡爾森(GretchenCarlson),也是位前美國小姐。她表示,除了取消泳裝,晚裝項目也將放寬限制,允許參賽選手自己選擇上場服飾。

今年的“美國小姐”選美大賽將在9月9日舉行,卡爾森表示,她不擔心收視率會下降,她認為,觀眾對選手們的才藝表現更感興趣。

“美國小姐”選美比賽最早從1921年開始,初期以泳裝秀為主,后來加上了才藝表演,

幾十年來,很多婦女團體和其他團體一直在抱怨泳裝部分已經過時了,并且帶有性別歧視和過于愚蠢的成分。

2015年“世界小姐”選美大賽率先取消泳裝項目,這一劃時代變革的直接推動者是當年獲得“加拿大小姐”(或稱“加拿大世界小姐”)冠軍的華裔選手林耶凡小姐。

林耶凡小姐曾在2013年度的“世界小姐”加拿大站比賽中勇敢地退出泳裝項目,她為此最后只獲得當年度“加拿大小姐”季軍的結果。

對于不怕影響比賽名次而退出泳裝項目,林耶凡表示,那之前的6年時間里,她參與了一些電影電視的制作,她在影視片中經常扮演為堅持信仰而在中共的勞教所里遭受人權侵害和酷刑折磨的女性,她也一直在為那些受迫害的女性在國際上發聲。

林耶凡說:“她們也一直在關注和支持著我。所以,我擔心比較暴露的泳裝可能會引起她們的創傷記憶,使她們再次受到傷害。”

林耶凡的勇敢舉動促使“世界小姐”組織反思選美理念,并從2015年起取消泳裝項目,以示對女性的尊重。

如今,在國際上同樣影響巨大的“美國小姐”選美比賽也取消了泳裝項目,這讓林耶凡小姐5年前的勇敢舉動更為令人矚目,她的勇氣、善良和美麗無疑使她成為讓國際選美賽事反思選美理念,并讓女性在其中獲得尊重的先驅者之一。

圖 : 2015年度“加拿大世界小姐”冠軍林耶凡小姐。(大紀元資料照,SOH合成圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國