【臺灣】回應海峽論壇 陸委會:利用交流平臺進行統戰分化

2018-06-06|来源: 民報

中國全國政協主席汪洋今(6)日在「海峽論壇」批評民進黨放任縱容「去中國化」,阻撓限制兩岸交流合作,陸委會晚間回應,中國利用兩岸交流平臺進行統戰分化,所謂「兩岸融合」只是緣木求魚。

中國全國政協主席汪洋今(6)日在「海峽論壇」批評民進黨放任縱容「去中國化」,阻撓限制兩岸交流合作,極少數臺獨分子蓄意破壞兩岸關係和平發展,使得兩岸關係陷入僵局,對此,陸委會今晚回應,中國利用兩岸交流平臺進行統戰分化,如堅持走錯誤的道路,所謂「兩岸融合」只是緣木求魚。呼籲中國正視兩岸現實,尊重臺灣人民訴求,停止對臺惡意打壓。

第10屆海峽論壇今天舉行論壇大會,汪洋致詞時表示,他在會前和中國國民黨副主席郝龍斌等人會面,聽取他們對時局的看法,大家一致對兩岸關係現狀感到不滿。

汪洋重申「一個中國」原則是兩岸關係的政治基礎,體現一個中國原則的「九二共識」是確保兩岸和平發展的關鍵,批評臺獨人士及其活動損害國家主權領土完整,煽動敵意對立,挑戰一個中國原則,妄圖臺獨的伎倆和行徑,都是註定要失敗的。

對此,陸委會回應,中國官員在「海峽論壇」的發言,惡意歸責臺灣政府,對此予以嚴厲駁斥,2年多來,臺灣善盡一切責任,致力維持兩岸關係和平穩定,北京當局無法理解臺灣人民民主自由多元的社會體制,一再錯失兩岸改善關係的時機點。

陸委會指出,只要是不順中共當局之意的言行,動輒以各種粗暴蠻橫的手段打擊我國家尊嚴、剝奪我民眾權益及破壞臺海和平穩定現狀,逼迫臺灣接受其讓渡主權之「一中」主張,不僅與臺灣主流民意期待背道而馳,國際社會均認對兩岸關係發展及區域和平造成嚴峻挑戰。

陸委會強調,中共當局利用兩岸交流平臺進行統戰分化,企圖以經濟利益誘騙,最終只會證明沒有可持續性及表面性。中方如堅持走錯誤的道路,所謂「兩岸融合」、「心靈契合」只是緣木求魚。

陸委會表示,相信朝野各界都認清中共對臺欺壓與利誘的兩面本質,也再次呼籲中國正視兩岸現實,尊重臺灣人民訴求,停止對臺惡意打壓,唯有拋開意識形態的藩籬,不分黨派與臺灣各界交流,才能正確理解臺灣真實民意,創造兩岸良性互動的契機。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國