6月6日中國新聞

2018-06-06|来源: 希望之声

新聞提要
1、四川廣播電視臺原副臺長鐘敘昭被查
2、遼寧本溪鐵礦炸藥車爆炸 11死9傷25人被困
3、中國恢復北京至平壤航線

新聞內容
1、四川廣播電視臺原副臺長鐘敘昭被查
中共官媒周二通報:四川廣播電視臺原黨委副書記、副臺長 鐘敘昭 因嚴重違紀違法問題被紀律審查和監察調查。消息稱,鐘敘昭違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項,利用職務為他人謀取利益,并收受財物、禮金,涉嫌受賄犯罪;伙同他人侵吞公共財產,涉嫌貪污犯罪等。鐘敘昭于2009年12月到2015年6月,任四川廣播電視臺黨委副書記、副臺長。
大紀元報道指出,四川是江派周永康、薄熙來的老窩,中共文宣系統又一直被江派李長春、劉云山把持。去年,四川廣播電視臺多人落馬,包括:四川廣播電視臺前黨委副書記、副臺長張翊,四川廣播電視傳媒集團有限公司前副總經理張建勇等。

2、遼寧本溪鐵礦炸藥車爆炸 11死9傷25人被困
遼寧本溪一家鐵礦在5號下午發生炸藥爆炸事故,造成11死9人傷,另有25人在井下被困。
事故發生在昨天(5日)下午4點10分,在本溪南芬區,華煤集團思山嶺鐵礦項目部措施井的施工現場,負責運送炸藥的車輛在井口發生爆炸。現在井下被困的25人中,已有23人取得聯系,另外2人下落不明。當地居民表示,在鐵礦上工作的幾乎都是外地人,爆炸發生時他們感到像發生地震一樣震動了一下,連屋頂的瓦片都在顫抖。也有人則質疑官方公布的傷亡人數的真實性,因為以往在各種災害事故中,受害詳情和實際傷亡人數的真相往往都被掩蓋。

3、中國恢復北京至平壤航線
在中斷了北京至平壤的航線6個月之后,中國 5號恢復了這一朝鮮唯一的外國航空公司經營的國際直飛航線。去年11月,在朝鮮因為進行核試驗而導致朝鮮半島局勢緊張,并且和中國關系最為緊張之際, 中國以購票情況不理想為由無限期的暫停了往返北京和平壤的航班。而如今朝鮮領導人金正恩和美國總統川普會晤在即,金正恩此前也二度訪問中國,中朝關系相應變暖。據韓聯社分析稱,中方恢復北京到平壤的航班,是因為美朝首腦峰會準備期間,顯現出中共被邊緣化的跡象。中共希望向朝鮮釋放友好信號,以期恢復中共在半島事務上的影響力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國