6月6日《澳紐新聞簡報》

2018-06-06|来源:

新聞提要
1.A2公司向亞洲市場直接出售 中國版A2奶粉
2.澳大利亞GDP三月份增長速度 加快至3.1%
3.澳大利亞警方出動 集中打擊西悉尼福利欺詐

詳細內容
1.A2公司向亞洲市場直接出售 中國版A2奶粉
為了阻止澳洲的嬰兒配方奶粉不斷流向中國,A2奶粉公司專門為中國嬰幼兒開發了新產品。澳洲奶粉企業A2公司將向亞洲市場直接出售中國版的A2奶粉。據悉,這些新產品剛推出時僅在網上銷售,但現在在中國各地的大超市均有出售。不過,新產品的價格要比從澳洲寄出的奶粉價格高近50%。A2公司亞太地區的首席執行官那桑(Peter Nathan)表示,澳洲被認為擁有全球最好的奶源。除了中國的顧客外,澳洲家庭也可購買到新的A2配方奶粉。他還承諾,如果澳洲的媽媽們想要購買A2奶粉,通過在線下單,該公司將保證在24小時至48小時內提供。據悉,全球最大的奶粉企業雀巢以及其它企業都將進軍中國嬰兒配方奶粉市場。

2.澳大利亞GDP三月份增長速度 加快至3.1%
周三剛剛公布的官方數據顯示,三月份季度國內生產總值(GDP)出乎意料地超過了3%的關口,為7個季度中最快的年度增長速度。GDP年增速目前已經漲至3.1%,高于上一季度的2.4%。這是自2016年第二季度以來的最快增長。GDP此次增長的最主要動力來自于出口增長,比12月份季度增長了2.4%。其次是庫存,上升0.2%。GDP數據的其他貢獻者包括,家庭支出增長1.6%,為GDP貢獻了0.3%。在整個報告中都有跡象表明,雇主們的員工工資支付大幅增加。但是,工資支出增長并不意味著漲工資,而是因為創造了更多的就業崗位,這對政府的財政收入大有裨益。

3.澳大利亞警方出動 集中打擊西悉尼福利欺詐
澳大利亞聯邦警察昨天在西悉尼的Mount Druitt和St Mary’s進行一次福利欺詐的大規模集中打擊行動,至少10萬澳元的福利款將被追回。警方以該地區為重點目標,是因為該地區經常有騙子謊稱自己有朋友或家人沒有救濟金,從而獲得救濟金。自2015年以來,人力服務部負責的此項行動已經在全州范圍內發現了超過 1000 萬澳元的虛假救濟金申請。這次針對的是澳大利亞邊緣地區。這些地區的詐騙救濟金金的案發率很高。因此會對許多領取救濟金的賬戶進行快速審計,以確保他們的救濟金不會超出應有的水平。”今年早些時候,特恩布爾政府通過了一項全面的救濟金改革法案,禁止領取失業救濟金的人參加工作面試或工作安排。大部分改革將于下月開始,其中包括對故意不履行救濟金制度義務的人進行嚴厲懲罰。人力服務部部長Michael Keenan表示,“澳大利亞的救濟金一向很慷慨,但我們必須保證這個系統沒有漏洞,這樣才能保證那些真正需要救濟金的人可享有實實在在的救濟金。”

4.全球最佳 最差航空公司與機場公布
AirHelp是一家專門幫助乘客進行航空索賠的公司,近期公布最新調查報告,披露全球最佳、最差的航空公司與機場。AirHelp公司調查涉及全球72家航空公司及141個機場,排名基于準點率、服務質量以及社交網站Twitter上的評價。在澳洲所有航空公司中,澳航(Qantas)表現最佳,排名榜單第8位。AirHelp公司評出的全球前三名最佳航空公司為:卡塔爾航空、德國漢莎航空、阿提哈德航空。在機場排名方面,全球前三名最佳機場為:卡塔爾多哈哈馬德國際機場、希臘雅典國際機場、日本東京羽田機場。不過,部分航空公司及機場不認同AirHelp的排名結果。

5.布市房價創歷史新高 中位值達到67萬元
據realestate.com.au報道,布里斯班的房價已經創下了歷史新高,新數據顯示,這里的房價中位值達到了67萬元。雖然澳洲南部地區的房地產持續冷卻,昆州房地產機構的新數據顯示,布里斯班當地政府區域的房價中位值與3月份季度相比增長了3.1%。昆州房地產機構執行長Antonia Mercorella表示,房價的增長主要是由穩定的人口增長、強勁的需求和缺乏新房屋供應引起的。這一房價增速也顯示了當地市場良好的反彈力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國