臉書承認與華為、聯想分享用戶資料 稱本周終止合約

2018-06-06|来源: VOA|标签:脸书 华为 联想 分享用户资料 

美國社交媒體臉書承認與多家中國公司分享用戶資料,其中包括受到美國政府制裁的世界第三大智能手機制造商、中國的華為公司。

臉書星期二(2018年6月5日)表示,該公司與華為、聯想等多家中國公司以及世界各國大約60家公司簽有數據分享協議,允許這些公司得到臉書用戶的一些資料。

臉書稱已經跟其中的大多數公司終止了伙伴協議,并且在這個星期終止與華為公司的有關合約,也會終止與其他幾家中國公司的數據分享協議。

星期二稍早前,美國國會來自兩大政黨的參議員們紛紛要求臉書對紐約時報星期天的有關報道做出回應。時報的那篇報道還說,臉書允許那些簽約公司在未明確得到允許的情況下接觸臉書用戶朋友的資料,盡管臉書曾在2011年與聯邦貿易委員會簽訂協議,保證只在用戶許可的情況下才能與包括廣告商和程序商在內的第三方分享用戶信息。

臉書負責產品伙伴關系的一位負責人對臉書與其他公司分享用戶資料的做法做出辯護,稱這樣做是為了幫助用戶索取信息。公司負責移動裝置伙伴關系的另一位負責人說,臉書在跟中國公司分享用戶數據時很謹慎,包括在與華為的合約中明確規定,臉書用戶的資料只能儲存在華為手機上,不能存放在華為的伺服器上。

華為公司2018年3月27日在法國介紹新款手機(路透社)

華為公司2018年3月27日在法國介紹新款手機(路透社)

美國情報部門認為華為和其他中國通訊公司為中國政府對美國從事間諜活動提供了機會,并威脅到美國關鍵的基礎設施。中國公司和官方都否認這一指控。

黎堡
圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國