五角大樓投資秘密項目 應對朝鮮發射核導彈

2018-06-06|来源: 大纪元|标签:人工智能 朝鲜核武 五角大楼 

消息人士透露,美國軍方正在加大對一個秘密研究項目的投資,利用人工智能以超人的速度來搜索數據,預測核導彈的發射及跟蹤。其主要目標是朝鮮及其它國家的移動發射器。

路透社報導稱,這個研究項目到目前為止尚未被大量公開。在五角大樓最新預算中,少數公開的細節被埋在一層令人難以理解的行話之中。但熟悉此項研究的美國官員透露說,美國軍方正在進行多個機密計劃,以探索如何開發出人工智能(AI)驅動系統,來更好的保護美國免受潛在的核導彈襲擊。

包括美國官員在內的多位消息人士說,如果這個研究項目成功的話,這種計算機系統將會能夠自己思考,以超出人類能力的速度和精準度來搜索出大量數據,包括衛星圖像,尋找導彈發射準備的跡象。

這使得美軍在即將發生攻擊的情況下,有更多的時間試圖將導彈在發射之前被擊毀,或者將其攔截。

AI驅動的反導彈系統研究越來越重要
根據幾位美國官員的消息及預算文件的內容顯示,川普政府在明年的預算中,已經提出了逾三倍資金,至8,300萬美元,僅用于一個AI驅動導彈計劃。路透社稱,這項被增加的資金此前沒有被報導過。

雖然這筆資金的數量仍然相對較小,但這卻表明,當美國面臨外部重大威脅的時候,對AI驅動的反導彈系統研究變得越來越重要。

美國前國防部副部長沃克(Bob Work)在總結人工智能技術時說,“人工智能和機器學習可以讓你做的就是在大海中撈針”。

一位熟悉這些研究項目的人士表示,它包括一個以朝鮮為重點的試點項目。華盛頓越發擔憂朝鮮發展的,可隱藏在隧道、森林和洞穴中的可移動導彈所帶來的威脅。五角大樓這個以朝鮮為重點的項目此前并未被報導過。

雖然這個項目一直保密,但美國軍方已經明確表明對AI的興趣。比如,五角大樓透露,其正在利用AI來識別無人機收集視頻中的物體,這是去年發起的一項名為“Project Maven”被公開的一部分。

人工智能軍備競賽
路透社稱,在與中共和俄羅斯的軍備競賽中,五角大樓力圖將更多的AI投入到其戰爭機器中,以創造更加復雜的自主系統,可以自我學習,執行特定任務。五角大樓的這項利用AI來識別潛在的導彈威脅,跟蹤移動發射器的研究仍然處于起步階段,這只是整體增強軍備競賽努力的一部分。

雖然有關人工智能導彈研究的細節很少,但一位美國官員表示,一個追蹤移動導彈發射器系統的早期原型已經在美軍內部進行過測試。

官員說,這個項目涉及華盛頓地區的軍事和私人研究人員,由美國情報界的風險投資基金In-Q-Tel資助商業公司開發。

為了開展這項研究,該項目正在利用情報界的商業云服務,在大量數據中尋找模式和異常情況。

路透社看到的預算文件揭示了美軍的一些計劃,主要是將移動導彈發射器項目的重點擴大到五角大樓4+1問題的剩余部分。五角大樓通常用“4 + 1”專指中國(共)、俄羅斯、伊朗、朝鮮和恐怖組織。

有人擔心,利用AI驅動系統可能會增加計算機生成錯誤的幾率。美國戰略司令部司令約翰?海騰( John E. Hyten)表示,一旦AI驅動系統全面投入使用,五角大樓將會需要考慮制定保障措施,以確保人類,而不是機器,來控制核決策的步伐。

“如果你不采取保障措施的話,人工智能就可能迫使你進入那個階段。”海騰在采訪中說。

美國國家地理空間情報局(NGA)自動化、人工智能主管羅伯茨(William Buzz Roberts)就是那些致力于提高AI效用的人員之一。去年,NGA表示,該機構利用AI掃描并分析了1,200萬個圖像。羅伯茨說,到目前為止,NGA研究員在一些方面已經取得進展,利用AI幫助確定目標物體的存在與否。但他拒絕透露具體的個體項目。

為了試圖評估潛在的國家安全威脅,NGA研究人員與私營部門的同行相比,在不同的壓力下工作。

“我們不能出錯,” 羅伯茨說。

圖片:消息人士指出,美國軍方正在加大對一個秘密研究項目的投資,利用人工智能以超人的速度來搜索數據,預測核導彈的發射及跟蹤。其主要目標是朝鮮及其他國家的移動發射器。(STR/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國