美朝峰會12日9時正式啟動 川普稱“交易”

2018-06-06|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月5日】(本臺記者周凱文綜合報導)白宮周一發布消息稱,美國總統川普和朝鮮最高領導人金正恩的會面將于6月12日上午9點在新加坡拉開序幕。在峰會召開前,美國對朝鮮最大施壓的政策仍將繼續。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,美方正在積極準備峰會,美、朝關于籌備峰會的磋商“取得重要進展”。白宮同時強調,雖然兩國舉行首腦會談,但美國對朝鮮施加最大壓力的政策沒有改變。

川普在6月1日會見了朝鮮統戰部部長金英哲,并接收了金正恩的親筆信。兩人進行了1小時20分鐘對話,并就維持對朝鮮制裁等話題進行了交談。

當被問及是否和金英哲討論削減駐韓美軍人數時,川普說:“對所有的事情都進行了對話。”外界將此說法解讀為美朝可能在未來討論美軍駐韓軍力變更。

盡管如此,美國國防部部長馬緹斯(James Mattis)上周末在新加坡亞洲安保會議上說:“我們在韓半島的軍力問題老是被人提出。我再說一遍,我不想在這里制造新聞,我們的部隊哪里也不去,這甚至不是此次峰會的討論對象。”

他還警告稱,金氏政權唯有采取“可驗證和不可逆的無核化步驟”時,才能在制裁上得到松綁。

“我們必須保持警惕,我們將繼續履行所有聯合國安理會針對朝鮮的決議,”馬緹斯說:“我們最好的期望就是預見一條坎坷的談判之路。”

特朗普隨后表示:“12日將開始交易。對于此次峰會可能取得的成果,川普說:“我們不會在6月12日的會議中簽署任何東西,我們永遠不會那樣做”,“我們將啟動一段進程。”

有媒體解讀說,川普所說的“啟動相關進程”意味著美國可能會接受朝鮮分階段走向無核化,川普或許已做好面對長期性無核化磋商的準備。

根據聯合國發布的消息,國際原子能機構對此次峰會能否推動韓半島走向無核化非常關注。由于該機構核查員于數年前被朝鮮驅逐出境,相關調查報告只能通過分析衛星圖像得出。

原子能機構目前已成立了朝鮮核問題小組,其職責是加強監控朝鮮核計劃,這也為未來進入朝鮮進行調查做好準備。

該機構總干事天野之彌周一表示,原子能機構一旦獲得授權,就可以在數周內開展核查工作。他呼吁朝鮮充分履行聯合國決議規定的義務,立刻和原子能機構合作,以解決包括原子能監察人員離開后出現的問題在內的所有懸而未決的問題。

隨著峰會日期臨近,有關會議細節的消息也成為媒體關注的焦點。CNBC新聞報道稱,輿論普遍認為新加坡市中心的五星級酒店“香格里拉”是最可能的川金會舉辦場地。雖然該酒店附近有凱悅酒店圣瑞吉等多家豪華酒店,但香格里拉卻擁有獨特的安保優勢。

報道引述安全公司Secura Group首席執行官昂克棱(Ong Kok Leong)的話說,香格里拉位于居民住宅區,周圍是小型公路,這使得控制車輛和行人更加容易。此外,香格里拉地處山頂,這提供了優越的視野。

身為東道主的新加坡除全力辦妥川金會后勤事宜外,更推出具有歷史紀念意義的川普與金正恩握手圖案的紀念幣。這個紀念幣一面印有美國和朝鮮國旗、握手姿勢圖案,以及新加坡峰會與2018年6月12日的舉辦日期。另一面印有世界和平字眼,及象征和平的鴿子等圖案。

這次推出的紀念幣共有金、銀及銅等3種顏色。金色紀念幣以999.9純金打造,售價新幣1380元,銀色紀念幣以銀鑄造,售價新幣118元,銅色紀念幣以鎳鑄造,售價新幣36元。其中,金質紀念幣全球發行1000枚,新加坡配額是200枚。

責任編輯:云天
圖片:韓國地鐵站內播放的美韓朝三國首腦的畫面(美聯社/Ahn Young-joon)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國